Робот, который поможет Британии собирать урожай!

30 August 2018

Британия сталкивается с нехваткой рабочей силы в сборке клубники, что грозит еще большим ухудшением, так как близок выход Великобритании из ЕС, поэтому робототехники из Университета Эссекса работают вместе с производителями Jam Wilkin & Sons of Tiptree, чтобы усовершенствовать роботов и решить эту проблему. Под руководством Vishuu Mohan, из школы компьютерной науки и электронной техники, целью команды является создание робота, который может работать в полевых условиях вместе с людьми, занимающимися сборами.

Клубника и сливки являются эталоном британского летнего удовольствия, и ни один сливочный чай не будет полным без клубничного варенья. В Великобритании растет более 115 миллионов тонн мягких фруктов, а за последнее десятилетие это число выросло на 132 процента.

Чтобы выращивать и собирать урожай, в стране ежегодно работают около 18 000 сезонных рабочих. За прошедшее поколение большинство этих рабочих прибыло с континента (в основном из Румынии и Болгарии), но падение безработицы в этих странах вызвало нехватку рабочей силы в Великобритании в последние годы, в результате чего 20 процентов урожая пропало.

По прогнозам, этот дефицит станет еще хуже после того, как Британия покинет Евросоюз в следующем году, поэтому команда Мохана ищет роботизированную альтернативу. Другими словами, роботы, которые смогут работать в естественной, неструктурированной среде фермы вместе с обычными людьми. Мало того, что эти роботы должны уметь выбирать мягкую клубнику без изъянов, они также обязаны научиться делать это в любую погоду.

Для достижения этой цели команда Эссекса в настоящее время работает над методом срыва слабо висящей клубники. Они пытаются создать пару роботизированных рук, которые сочетаются с системой зрения, чтобы воссоздать реалистичность поиска ягод в листве и адаптации своего поведения к изменениям в окружающей среде.

«Квалифицированные люди находят ягоды без усилий, но когда мы пытаемся создать систему, которая делает то же самое, возникают сложности в интеграции видения, касания, силы и движения, а также в способности обучаться и адаптироваться к окружающей среде », - говорит Мохан.

Мохан говорит, что прототип робота-сборщика клубники должен быть готов через несколько месяцев.

Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся на канал. впереди еще много интересных новостей!