Вступление Грузии в НАТО может привести к страшному конфликту, предупреждает премьер-министр России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что из-за того, что Грузия вступит в блок НАТО, может вспыхнуть сильный конфликт и что на данный момент такого риска нет.

« Это может спровоцировать ужасный конфликт, и неясно, зачем это нужно », - произнёс чиновник в интервью радио «Коммерсант», которое передавалось в понедельник.

Медведев также отметил, что, по его мнению, конфликт 2008 года между Россией и Грузией, начавшийся после агрессии грузинских военных против российских миротворцев в самопровозглашенной республике Южной Осетии, можно было бы не допустить. « Это не было неминуемостью », - произнес он. В 2008 году Медведев был Президентом Российской Федерации, и как раз он отдал распоряжение российским военным ввязаться и отразить нападение Грузии.

Грузия участвует в программе НАТО «Партнерство ради мира» и широко анализируется как возможный член блока, но в настоящее время нет официального расписания для фактического присоединения. В середине июля данного года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опять засвидетельствовал намерение блока в один из дней принять Грузию в свои ряды, опять-таки без оглашения каких-либо дат.

Российские официальные лица, в том числе президент Владимир Путин, много раз сообщали, что расширение НАТО на территории находившегося Советского Союза лишь возбудит еще одну напряженность в мире, ибо России доведется отвечать на наращивание зарубежных вооруженных сил рядом со своими границами.

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА МОЙ КАНАЛ, СТАВИМ КЛАСС. ДЕЛИМСЯ С ДРУЗЬЯМИ. БУДЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ РОССИИ!!!