Иранские санкции: Трамп предупреждает торговых партнеров.

Президент США Дональд Трамп сделал сильное предупреждение всем, кто торгует с Ираном, после его повторного введения санкций в отношении страны.

"Любой, кто имеет дело с Ираном, не будет иметь дело с Соединенными Штатами", - написал президент в Твиттере.

Некоторые вновь введенные санкции вступили в силу в одночасье, а более жесткие санкции, связанные с экспортом нефти, начнутся в ноябре.

Президент Ирана заявил, что эти меры были "психологической войной", целью которой было"посеять разделение между Иранцами".

Европейский Союз также выступил против санкций, поклявшись защищать фирмы, занимающиеся "законным бизнесом".

Санкции следуют за выходом США из совместного всеобъемлющего плана действий, также известного как иранская ядерная сделка, в начале этого года.

Сделка, заключенная во время президентства Барака Обамы, заставила Иран ограничить свою спорную ядерную деятельность в обмен на смягчение санкций.

Что сказал мистер Трамп?

Г-Н Трамп назвал сделку "односторонней", "катастрофической" и "худшей, которую я когда-либо видел". Он считает, что возобновление экономического давления заставить Иран согласиться на новую сделкуи положить конец своей "пагубной" деятельности.

Его твит рано во вторник был предупреждением для деловых партнеров, после того, как ЕС объявил, что он попытается защитить компании, продолжающие торговать с Ираном.

Он также высоко оценил" самые жесткие санкции, когда-либо введенные", и сказал, что они" усилятся до другого уровня " в ноябре.

"Я прошу мира во всем мире, не меньше!- он сказал.