дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Никто не без греха: как провести кокаин в каблуках и свалить все на друга

17 August 2018

Самое интересное, что монахиня сдала себя сама. Пока служащие органов проверяли ее вещи, она поинтересовалась у них, сколько они нашли у нее в обуви.

Бывшая монахиня из Миссури была арестована в Сиднее, Австралия за попытку контрабанды 1 килограмма кокаина, которые были спрятаны в каблуках ее обуви. Но обвинила Дениз Мари Вудрам своего любовника, с которым она познакомилась в интернете, но никогда не видела его. Она утверждала, что он заставил ее совершить преступление.

 Любовником оказался некто под псевдонимом Хендрик Корнелиус. Адвокат монахини Ребекка Нейл утверждала, что ее обвиняемая "встретила мужчину в интернете и у них завелись близкие отношения" и "неизвестно один или несколько людей стоят под псевдонимом Хендрика Корнелиуса".

Сама Вудрам утверждала, что познакомилась с Корнелиусом в трудный для нее период жизни. У нее был неудачный брак и она недавно развелась. Так же она оплачивала медицинские счета из-за проблем со своим здоровьем. Со своим любовником, как и ожидалось, монахиня ни разу не виделась. 

"Существуют мошенники, которые  любят обманывать уязвимых женщин" - прокомментировала судья Пенелопа Васс. Судья считала, что Вудрам не до конца осознавала, что она делает, т.к. ее действия были порой непоследовательны и невероятны.

Согласно данным суда, Вудрам вылетела из Миссури в Техас, затем в Тринидад и Тобаго 18 июля. На следующий день она полетела в Парамарибо, столицу Суринама. 25 июля она написала кому-то под ником "Стэйси" - "Вся поездка оплачивается. И вы получите дополнительную оплату за работу".

30 июля, прежде чем она отправилась обратно в США через Тринидад и Тобаго, ей написал Корнелиус: "Едь в его машине, чтобы получить посылку, без подписи". 2 августа, прежде чем отправиться в Сидней из Майями, Вудрад отправила Корнелиусу список расходов, в который входили стоимость билетов, отель.

В Сиднее ее сумки были выбраны для сканирования. И пока ее багаж проходил проверку, она спросила "Как много вы нашли в моей обуви? Извините, я сама с собой". Это смутило служащих. Они стали проверять обувь более тщательно. Когда Вудрам сообщили, что в ее обуви был найден кокаин, она просто спросила "Как много?"

При допросе Вудрам пояснила, что туфли ей подарили в Парамарибо, ее попросили раздать их разным людям в Сиднее. Во время всего "путешествия" Корнелиус писал монахине и просил ее отчитываться о месте ее нахождения.

На данный момент Вудрам находится под стражей, свое наказание она должна получить в сентябре. Хоть она и была признана в перевозе наркотиков, факт остается фактом - она не знала о совершаемом ею преступление.