Фитнес для лица

Не стоит забывать, что наше лицо – это «наше все». Про уход за лицом, а если быть совсем точным – про уход за кожей лица говорят, пишут, спорят. Сегодня повсюду звучат рекомендации на эту тему: маска для жирной кожи, маска для сухой, отбеливающая, омолаживающая и т.д . В «тяжелых» случаях принято прибегать к услугам пластических хирургов. Эстетическая лицевая хирургия предлагает несколько вариантов подтяжки кожи лица: спейслифтинг, Эндоскопическая подтяжка лица и Чек Лифтинг. Выбор за вами — риски такие же высокие, как и цены.

Но особо продвинутые пошли дальше — фейсбилдинг. Слышали? Он же «аэробика для лица» или проще — гимнастика для лица. Заинтригованы? Но сегодня даже косметологи уже не отрицают, что это эффективный способ справиться с проблемами старения, гравитационным птозом, улучшить цвет, тургор, устранить глубокие складки морщин, поднять уголки губ, уменьшить мешки под глазами. Несколько упражнений в день, всего 10-15 минут и через несколько лет, скорее всего, вам удастся избежать пластической операции.

Никто не станет отрицать, что гимнастика помогает поддерживать наше тело в форме, укрепляет здоровье, замедляет процесс старения. Но мало кто знает о гимнастике для лица. А ведь уже несколько десятилетий существуют различные комплексы упражнений для устранения возрастных изменений лица. Эти движения не очень сложные, не требуют больших физических усилий, но для достижения видимого эффекта обязательно выполнение упражнений 2 раза в день (хотя бы на первых порах) и «пожизненно». Это обязательное условие. Конечно, заметен результат «тренировок» будет не сразу. Возможно, пройдет не один месяц, в зависимости от состояния кожи, возраста, вашего образа жизни.

Но это стоит того. Вспомним и про сэкономленные деньги!! Параллельно побалуйте себя и свое лицо микротоками или попробуйте «скульптурный» (пластический) массаж. Такой массаж — еще одна методика безоперационного омоложения. Посредством интенсивных, ритмичных приемов надавливания, пощипывания и поглаживания и похлопывания косметолог воздействует на глубокие подкожные слои, сетчатку и мышцы вследствие чего этот вид ухода эффективен даже в самом «зрелом» возрасте.

А дополнительным «счастьем» для кожи будут маски, походы в спортзал, прогулки на свежем воздухе и хороший сон.