Секреты успешной потери веса. Почему сухофрукты идеально способны утолить голод?

Горсть чернослива 2 раза в день способна эффективно помочь предотвратить чувство голода. Люди, которые были на диете и ели чернослив на закуску, успешно похудели, несмотря на то, что чаще всего в ходе диеты рекомендуется избегать сухофруктов, поскольку они содержат в составе сахара.

Однако помимо того, что он способствует снижению веса, чернослив эффективен при любой диете, потому что он облегчает проведение диеты и эффективно способствует подавлению чувства голода. Вместе с тем, если вы хотите ощутить и на себе такой чудодейственный эффект, вы должны начать с небольших доз, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, которые данный фрукт может вызвать.

Чтобы доказать эффективность сушеных слив и чернослива в потере веса, ученые Университета Ливерпуля проводили исследование массы тела и аппетита у страдающих избыточным весом и ожирением женщин и мужчин, которые соблюдали несложную диету, чтобы похудеть. В связи с высокой концентрацией сахаров во всех сушеных фруктах, людям, стремящимся похудеть, как правило, советуют избегать сухие фрукты или ограничить потребление только 30 г сухофруктов в день, однако половина респондентов, принимающих участие в исследовании, раз в день съедали большую пригоршню чернослива.

Респонденты были разделены на две группы, и все они потеряли вес, примерно на 3-9 кг и на 3-14 см сантиметров вокруг талии в течение трех месяцев. Однако в группе, которая ела чернослив, потери веса были на порядок быстрее, особенно в конце проводимого исследования. Помимо этого, респонденты в данной группе ощущали себя существенно более сытыми, вероятно, это обусловлено большим количеством содержащейся в черносливе клетчатки.

Один из авторов исследования, Джон Харолд говорит, что сливы, несмотря на то, что они имеют репутацию провоцировать проблемы с пищеварением, ни у одного из испытуемых респондентов не вызвали серьезных недомоганий. Его коллега Майкл Хелфорд объясняет, что было доказано, что эффект устранения голода при диете, который имеют сливы и чернослив, превосходит по пользе любое негативное последствие, которое потенциально может возникнуть в связи с их повышенным содержанием сахара.

Они также утверждают, что остальные сухофрукты, такие как курага, изюм, также способны оказывать подобный положительный эффект на потерю веса. В действительности одна из наибольших проблем при придерживании диеты – зверское чувство голода. И сухофрукты именно в этом случае могут быть очень полезными. — Конечно, это не означает, что мы нашли новое чудодейственное средство для похудения, но важно подчеркнуть, что они не вредят, а именно помогают в потере веса, — говорит Хелфорд, добавив, что сухофрукты, за исключением потери веса, могут помочь людям легче достичь рекомендуемых в питании пяти порций фруктов в день.