Грамотное ведение боя на самоходной артиллерийской установке СУ-26. Мир танков.

Несколько об истории появления данного вида военной техники в Советской Армии. Данный вид техники появился в августе 1941 года. Создавались на базе поврежденных танков Т-26. По историческим данным было выпущено всего 12 таких машин. Основной задачей боевой техники была поддержка пехоты во время военных действий.

Идея создания данной передвижной артиллерии возникла в результате нехватки боевой техники. С танков Т-26 срезали башни, вместо башни устанавливали пушку образца 1927 года.

Техника имела мощность в 95 лошадиных сил, развивала скорость до 30 км/ч. В отличие от игровой версии, не оснащалась радиостанцией.

Хорошо маскировали технику, потом вели бой, как это делается и в игре. Преимуществом являлось возможность отдельного поворота пушки, без поворота всей техники. А это позволяло не нарушать маскировку.

На сегодняшний день, данный вид военной техники не сохранился.

Игровая версия является техникой третьего уровня. В игре СУ-26 имеет малые размеры, что является отличием от настоящей техники.

При начале пользования техникой, игроку представляется базовый вариант вооружения, двигателя, радиостанции, и пушки. По мере накопления опыта и кредитов, военную технику СУ-26 улучшают. Повышают боевой опыт экипажа. Экипаж состоит из 5 человек. Имеет осколочно-фугасные снаряды, пробиваемостью 21 мм.

Наносит малый урон при стрельбе с наведением на цель. При стрельбе прямой наводкой наносит больше урона боевой технике противника.

Правильным будет хорошо замаскировать СУ-26 в кустах, в листьях поваленных деревьев, для ведения боя на карте. Оптимальным вариантом является нахождение СУ-26 на высоте, так же прячась в кустарниках. С высоты удобнее находить цели и вести стрельбу по ним.

При ведении боя на открытой местности, лучше всего поставить СУ-26 за подбитыми танками, и начать стрельбу прямой наводкой. В этом случае стрельба ведется так. Делают выстрел по танку противника, а во время перезарядки, прячутся за укрытие. После зарядки снаряда, немного выдвигаются, производят стрельбу. Потом весь процесс стрельбы повторяется снова.

Найдя цель, не нужно сразу же стрелять по нему. Лучше подождать, пока прицел сведется на цели. После сведения цели пальнуть по нему. Тогда будет точное попадание. При ведении стрельбы, не стоит забывать смотреть по карте, что творится рядом.

После нескольких боев на карте, посредством техники СУ-26 навыки игроку сами придут.

Посмотрите интересный бой, с использованием артиллерии СУ-26