Гриль Grille

Гриль – установка для приготовления разных блюд на углях. Но мы поговорим про Гриль второй мировой войны, у которой функции были совсем другие. Возможно, установка превращала все живое вокруг, в радиусе нескольких метров, в жаровню.

Grille
Grille

Grille – немецкая самоходная артиллерийская установка времён второй мировой войны. Был создан на шасси чехословацкого лёгкого танка PzKpfw 38. Обладал неплохой проходимостью. Экипаж состоял из четырех человек – наводчика, командира, водителя, заряжающего.

Была неплохо бронированной техникой. Броня обеспечивала защиту экипажа от пуль, от осколков, от мин. Верх был открытый. Во время дождя можно было затянут брезент. Брезент крепился на специальные крючки по краям крыши.

Grille
Grille

Начиная с 1943 года по 1945 год было выпущено 390 штук техники с пушкой на борту, и 102 штуки транспортера. На сегодня сохранился только один экземпляр.

В виде транспортера, техника предназначалась для перевозки медикаментов, боеприпасов, запчастей на технику.

В виде артиллерии была предназначена для поддержки пехоты и танковых отрядов.

Но не являлась удачной военной техникой. На борту была пушка калибра 150. Эта пушка имела хорошую отдачу. Отдача откидывала Grille назад. Приходилось снова наводить цель, для следующего выстрела. Серийно производилась, так как другой разработки на то время не было.

Grille
Grille

В игре мир танков, Grille техника 5-го уровня. Имеет на борту мощную пушку, с хорошим уроном в 410 единиц. Но при этом малая пробиваемость. С одного выстрела уничтожает легкую технику противника.

Долгое время зарядки, составляет 17,2 секунды. Время наводки 6,5 секунд. Но для своего уровня, техника очень хороша. Дальность полета снаряда составляет до 600 метров, но это легко компенсируется мощностью снаряда. Снаряд, даже взорвавшийся рядом, наносит большой урон экипажу противнику.

Еще одним минусом является слабая броня. Так как техника достаточно высокая, плохо маскируется.

По огневой мощи имеет только плюсы.

Вот такая техника 5-го уровня Grille.

Пишите комментарии, подпишитесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях.