Исторические факты про технику, о которых в интернете ничего не найдете….

Сразу же предупреждение. Уважаемые читатели, прежде чем начать писать, что это чушь, которой не было, сначала сходите в библиотеки, поищите данные. Там вы точно найдете все то, что будет написано здесь.

история
история

Эти истории рассказаны профессорами университетов. Про компьютеры нашел описание в книгах библиотек. Правда, давно это было.

И так, поехали, или полетели.

Первые самолеты. Не будем учитывать тут Дедала и Икара. Почитаете в мифах. Первые самолеты испытывались. Всегда было так, новые разработки проходили испытания. Новые самолеты тоже проходили испытания. Насчет самолетов был каверзный вопрос: «Как только самолет набирал высоту и скорость, падал вниз. Почему так происходило?». Сколько испытателей погибло за это время. Одному испытателю удалось выжить, он объяснил, что происходит с самолетом.

самолет
самолет

Вы как думаете, что было на самом деле? Прежде чем, читать ответ, подумайте. Это явление природы. Оно всегда присутствует. Вы идете, лежите, сидите, играете с мячом, проезжаете мост, в общем, что бы вы ни делали это явление природы везде. Никуда от этого не деться. Вот это явление не учитывали при разработке самолетов. Когда автомобиль едет, это явление мало влияния оказывает автомобилю. Когда человек двигается, тогда тоже малое влияние со стороны природного явления. Но в воздухе это явление весьма ощутимо для самолета. Ведь для самолета нет твердой точки опоры, вроде земли. Самолет летит, имея в виде опоры только воздух. Догадались, про какое явление пишу?

Это явление – деформация. Летчик испытатель сказал, что крылья деформируются. При деформации происходило изменение потока воздуха, подъемная сила терялась, самолет падал вниз. Пришлось переделывать крылья самолета, все это учитывать. Тогда самолеты начали нормально летать.

Что вы знаете про первый компьютер? Кто-то может сказать, что первым подобием компьютера были счётные палочки, кто-то скажет, что счеты с костяшками. В какой-то степени они будут правы.

компьютер
компьютер

Тут речь пойдет про первый электронный компьютер, созданный С.А. Лебедевым. Первый компьютер имел 18 000 генераторных ламп, имел высоту в трехэтажный дом, занимал площадь 70 квадратных метров. Работали на компьютере 50 инженеров. Каждый инженер должен был знать устройство компьютера от А до Я. Один человек не мог работать на таком аппарате

Компьютер запускался полчаса. За 10 минут работы сильно перегревался, что надо было отключать, и дать остыть полчаса. Умел делать только те операции, которые успешно выполняет современный инженерный калькулятор. Но для того времени, это было большим скачком вперед в технике. Думаю, что это аппарат храниться в музеях.

А теперь про первые персональные компьютеры компании IBM. Персональные компьютеры развивались высокими темпами. Компания IBM продавала компьютеры по всему миру, для частного пользования. Уже один человек мог работать на таком компьютер, поэтому и название – персональный компьютер.

Жил немецкий математик. Имя не скажу, так как не запомнил. Вот он параллельно с компьютером (компьютер был куплен им) вел математические расчеты. Он обнаружил, что компьютер в 13-ой операции при решении математических задач совершает ошибку. Математик несколько раз сделал расчеты, проверял данные с результатами компьютера. Ошибка подтверждалась.

Он представил, что будет, если будут использовать компьютер в военных целях. Только во время учений, из-за такого компьютера могли пострадать мирные жители какой-либо страны. Математик подал в суд на компанию IBM.

А эта весть очень быстро распространилась по всему миру. К этому времени, компания IBM уже успела продать около 2 000 000 компьютеров. И все компьютеры были возвращены компании. Компании IBM пришлось вернуть деньги покупателям. Тогда IBM чуть не обанкротилась. Компании IBM пришлось нанимать лучших техников того времени. За месяц устранили эту неполадку. Продажа возобновилась, компания IBM существует и по сей день.

IBM
IBM

Вот такие исторические факты про технику. Но вы вряд ли найдете эти описания в просторах интернета, так как данные очень старые, и писались они тогда, когда люди еще не знали, что такое интернет. А профессора пожилого возраста рассказывали эти события.

Подпишитесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь публикацией в соц. сетях.