Повседневный легкий способ накачки идеального пресса, и плюс усложненный способ накачки пресса.

Хоть и легкий способ, все же требует некоторых усилий и стараний. Как говориться, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Без пруда, вообще ничего не выловишь :-) . Данный вид упражнения подходит мужчинам, женщинам, независимо от их возраста.

Поэтому нужны активные действия. Проснувшись утром, не стоит сразу подрываться с постели. Нужно начать напрягать и расслаблять мышцы живота. В напряжении могут помочь легкое приподнимание ног и верхней части туловища. Делают утреннее упражнение десять раз, если подготовка позволяет, то можно и пятнадцать раз.

Направляясь на работу в общественном транспорте, продолжают накачку мышц живота. Сидя на сиденье, напрягают мышцы живота, слегка прогибаясь вперед, немного поднимая ноги. В ожидании общественного транспорта тоже можно делать упражнение. Сидя на скамейке, подтягивают ноги к груди, стараясь коленками коснуться плеч. При выполнении упражнений все время нужно дышать глубокими вдохами, глубокими выдохами. Делая упражнение с задержкой дыхания, можно нанести вред здоровью.

Придя на работу, можно продолжать накачку пресса. Садятся на кресло, на стул, на топчан. Руками хватаются за края, подтягивают ноги к груди. Каждый раз, упражнение делают до усталости пресса. Когда пресс устал, нужен хороший отдых. Выполняя легкий вид упражнения, можно накачать свой идеальный пресс за полгода. Для тех, кто считает, что нужны более мощные способы, есть тяжелый вариант накачки пресса, требующий от человека отдельного времени.

Тяжелый способ накачки пресса состоит в посещении спортивных площадок, или спортзалов. Рассмотрим вариант со спортивной площадкой на территории школы.

Качание пресса на турнике является одним из способов накачки пресса. Крепко держась за перекладину турника, начинают поднимать прямые ноги вверх. Нужно ногами коснуться рук. При этом слегка подтягиваются на руках. На начальных тренировках подъем ног делают не более 10 раз. Не все могут выполнять данное упражнение, поэтому им рекомендуется либо легкий способ, описанный выше, либо другой способ, средней сложности. Крепко держась руками за перекладину турника, колени подтягивают к груди. Подтягивания колен выполняют десять раз. При данном упражнении, допускается раскачка вперед - назад. При раскачке назад, колени подтягивают, при раскачке вперед, колени опускают. Голени должны быть перпендикулярны к земле. Если физическое состояние позволяет, то можно упражнение делать до усталости пресса.

Усложненные виды упражнения выполняют в три подхода.

Дома можно продолжить накачку пресса. Нужно попросить домашних подержать за ноги, потом поднимать туловище. Подъем туловища делают до усталости брюшных мышц. Можно добавить свои виды упражнений. Выполняя усложненные виды упражнения, достигают прочного, красивого пресса за 4-5 месяцев.

Посмотрите еще несколько вариантов накачки идеального пресса на данном интересном видео.