Питерские двоечники из арктического комитета

Мы очень давно старались не вспоминать комитет по Арктике славного города Питера. Потому что любой инфоповод, который они генерируют, вызывает либо здоровый смех, либо нездоровый вопрос: «Это кто вообще такие?». Чиновники в составе 77 человек и их лидер вице-губернатор тов. Кучерявый лихорадочно ищут, чем бы заняться, чтобы непрофессионализм не был так заметен.

Комитет уже съездил в турне по арктическим регионам, вызвав этим визитом недоумение у арктических губернаторов и освоив солидные командировочные расходы. Сотрудники комитета придумали «гениальную схему» управления арктическими территориями России, в которой сделали тов. Полтавченко старшим над губернаторами северных территорий. Кто-то из комитета придумал «Школу Арктики» на ледоколе «Красин», где будут воспитывать «гордость за покорителей Севера» и «развивать кругозор».

И вот теперь председатель комитета тов. Широков озвучил, что комитет займется «гастрономическим туризмом» в Арктике. Цитируем: «Еще одно интересное направление – гастрономический туризм. Та же потрясающая рыба или оленина. Это уникальные и экологически чистые продукты, которые можно попробовать только там».

Все-таки есть польза от командировок за счет бюджета.

Ну и цитата, которая повергла нас в ступор: «Человек впервые побывал в космосе в 1961 году, а ледокол "Арктика" добрался до Северного полюса только в 1977-ом. Легче в космос слетать, чем до полюса дойти!».

Мы понимаем, что чиновнику некогда изучать историю подведомственной территории и читать книжки. Проще пересказывать байку, придуманную другими. Но заглянуть-то в Википедию хотя бы можно. Человек на Северном полюсе оказался гораздо раньше, чем в космосе. Двоечники!