Синтол и последствия

Синтол или как его ещё называют Памп-энд-Поуз, что в переводе означает закачивай и позируй. Этот препарат относится к неанобалическим и его основной функцией является значительное увеличения массы и придания мышцам отчётлив форм и рельефности. Синтол был получен в 1990-х немецким химиков Крисом Кларком и по мнению производителей никаких негативных последствий в результате приёма не наблюдается.

Особой популярностью синтол пользуется у профессиональных бодибилдеров и, чаще всего, используется непосредственно перед соревнованиями. Синтол значительно увеличивает те мышцы, куда был введён при помощи инъекции. Оригинальную формулу синтола производители держат в строгом секрете. Сейчас можно найти множество поддельных аналогов данного препарата.

Синтол. Применение

Курс приёма синтола длится от 4 до 8 недель. На протяжении всего этого времени, данный препарат вводят в необходимую мышцу по 1 милиграмму. Инъекции необходимо делать примерно через 3-4 дня. Потом дозу увеличивают до 2 милиграмм и продолжают вводить пока мышца растёт. Считается что синтол может увеличить мышцы на 8 сантиметров. По словам некоторых спортсменов он рассасывается довольно долго — несколько месяцев.

Синтол и последствия

Побочные эффекты во время применения синтола.

1. Повреждение нервов.

2. Обвисание мышц после окончания приёма.

3. Аллергические реакции на вещества, входящие в состав препарата.

4. Другие осложнения.

В своё время создатели синтола ни раз заявляли о безопасности своего препарата. Но даже многие из тех спортсменов, которые принимают синтол, признают, что рискуют собственным здоровьем.

В 2000 году профессиональный югославский бодибилдер Милош Шарчев был доставлен в больницу после неудачного приёма синтола. Кроме того, из-за значительного увеличения мышц в объёме, занятия становятся крайне неудобными и длительность тренировок значительно снижается. Некоторые профессиональные бодибилдеры считают, что применение синтола крайне не желательно. Мышцы приобретают странную форму и выглядят не натурально.