Тренировки мезоморфа

Мезоморфы обладают средним или широким скелетом, нормальным обменом веществ и быстрым ростом мышечной массы. Без всяких сомнений, этот тип телосложения является самым подходящим для занятий бодибилдингом.

Тренировки мезаморфа дают лучшие результаты, чем у других типов. Мышечная масса, так же как силовые показатели, растёт довольно быстро и при этом содержание подкожного жира намного меньше, чем у эндоморфов. При правильно подобранных программе тренировок и питании, мезоморфы, могут добиться своей цели намного быстрее, чем эктоморфы.

Тренировки мезоморфа – рекомендации

Людям с таким телосложением лучше чередовать тренировки. Предположим, что в первый день вы будете выполнять упражнения с небольшим весом на большое количество повторений, а другой день — используйте более тяжёлый вес с меньшим количеством повторений. Можно заниматься по такому принципу: одну неделю используете только тяжёлые веса, а другую сделайте более лёгкой. Это обеспечит оптимальный прирост мышечной массы и силы.

Не забывайте использовать разные упражнения: на каждую группу мышц должно приходиться примерно 2 базовых упражнения и примерно столько же изолирующих (3—5 подходов по 8—12 повторений будет вполне достаточно). Меняйте абсолютно все: количество подходов и повторений, скорость выполнения и время отдыха. Такое разнообразие даст толчок к росту мышечной массы и поможет избежать застоя.

Что же касается аэробны нагрузок, то здесь достаточно бегать по 3-4 раза в неделю (пробежка должна длиться примерно 30 минут, не больше). Это поможет избавиться от лишних жировых отложений. Но не перестарайтесь. Для того чтобы мышечная масса росла быстрее, желательно свести все лишние телодвижения к минимуму, чтобы не сжигать попусту калории. Пробежка — конечно, хорошо, но не нужно устраивать марафон. Все хорошо в меру.

Тренировки мезоморфа и правильное питание

Мезоморфам следует употреблять больше углеводов (можно даже мучное и сладкое). Их рацион должен состоять из углеводов приблизительно на 50%. Белок же примерно 40% (мясо, рыба, молочные продукты, протеины). Жиры – 10%. Не следует забывать и о спортивных добавках, таких как ВСАА, протеины, гейнеры, креатин, L-карнитин и другие.