Кто сверху всё видит?

17 September 2018

"В наш дом приехали новые соседи, позвали нас на новоселье. Отметили весело. А наутро соседка прибежала со скандалом, сказала, что у них пропали деньги, потребовала, чтобы мы шли к ним.
фото взято с сайта
фото взято с сайта nevsepic.com.ua
В квартире соседей были вчерашние все гости. Хозяйка взяла икону и потребовала, чтобы каждый поклялся на святом образе, что он – не вор. (А в нашей семье никто ни в каких богов не верил. Даже бабушка в церковь не заглядывала.) Я сказала, что мы в Бога не верим. Обвинительница заявила: « Бог есть, верите вы в него или нет! И он всё видит, и накажет виноватых! Повторяйте за мной:
«Господь всевидящий и всемогущий! Отче всех на свете живущих! Клянусь своей бессмертной душой, что этот грех - мой. А если я солгу, пусть с этого места не сойти не смогу! Аминь.»
Я повторила. За мной это сделали бабушка, мама, папа, мой муж и сын. Тут бабушка возмутилась: « Теперь пусть все ваши клянутся!» Соседка повернула икону ко всем и повторила слова.
Ее дочь с недовольным видом отказалась клясться . Соседка рванулась в ее сторону, но зацепилась за палас и упала. Бабушка закричала: «Вот воровка! Шагу ни ступила, нос разбила!» Бабушка хотела, чтобы все рассмеялись.
Но соседка вдруг охнула: « Ой, люди добрые, простите, я вспомнила! Вчера подумала, что в доме посторонние будут, деньги перепрятала. Утром на старое место глянула - нету! А сейчас, как грохнулась, все и вспомнила!»
Мы попрощались с соседями без ругани. Всё-таки такой спектакль не каждый день посмотришь. А дома, когда мы отсмеялись и успокоились, бабушка предложила всем креститься. Ну так, на всякий случай. И мы согласились. "
Лариса Григорьева

Друзья, понравилась статья? - ставьте палец вверх! И не забудьте подписаться на мой канал. Мира вам!