Подбор команды. Локус контроль.

Одна из компетенций Super PM – это разбираться в людях. Безусловно, этот навык приходит с опытом в результате общения с десятками, сотнями людей.

Вы скажете – «это задача HR!» И вы будете правы, но я придерживаюсь концепции, что SPM – на то он и Супер Руководитель Проектов – просто обязан видеть людей на сквозь и вовремя помочь HR.

Один из инструментов понимания этого мира - это понятие Локус контроля.

Сейчас поясню. В Wiki про это хорошо и просто написано. Но я дополню примерами и SPM опытом, а так же конкретными кейсами.

Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году. Разделяют 2 типа личности- Экстерналы и Интерналы.

Экстерналы - Склонны приписывать результаты деятельности внешним факторам. Тем самым как бы сбрасывают с себя ответственность за результат. (Это погодные условия не позволили! (А ни чего, что зима пришла по «расписанию»), или Финансирования не было! (А ни чего, что есть финансовый план?))

Интерналы - Склонны приписывать результаты деятельности внутренним факторам (свои усилия, собственные положительные и отрицательные качества, наличие или отсутствие необходимых знаний, умений и навыков и т. п). Это люди с повышенной вовлеченностью, осознанностью и ответственностю. Это максимально продуктивные личности.

Экстерналы и Интерналы – это два разных типа людей.

Экстерналы – тратят свои силы, внутреннюю энергию на переживания, на размышления над обстоятельствами, на которые они не могут повлиять. Осознанная беспомощность сводит все усилия на обстоятельства на которые он не может повлиять. От этого становится только хуже, он обращает внимание и тратит силы вне своей зоны влияния. На погоду, мировой финансовый кризис, на что не может повлиять.

Интерналы же напротив, сфокусированы на том, на что они могут повлиять. В принципе, уже случившиеся, обстоятельства воспринимаются как данность, с которой надо как-то ужиться, бороться, как-то влиять.

Интернальный Локус влияния – единственный правильный для руководителя.

Расширим понятие Локуса контроля еще одной осью – Реактивность и Проактивность.

Если Экстерналы и Интерналы – это категория принятия ответственности, то Реактивность и Проактивность – это категория действий. Ведь не всё что человек принимает и понимает заставляет его действовать.

Проактивность – способность человека к действию, самому совершать, творить, добиваться.

Реактивность – свойство человека ждать действия других, ждать благоприятного стечения обстоятельств, условий для действия.

Для понимания диаграмма ниже.

Где по-вашему находятся Операторы Почты России? Да. Это Реактивные Экстерналы. Это не плохо! Это в данном случае очень хорошо! От этих сотрудников не будет сюрпризов. Они предсказуемы, у них есть инструкции на все действия, если инструкций не будет, они их дождутся («зависнут») и сделают всё по распоряжениям!

Я задумался, где должен находиться Мастер моих бригад, которые занимаются монтажом… Я хочу, что бы он действовал самостоятельно, но в рамках согласованного проекта, что бы он брал и понимал ответственность за результат проекта.

Где должен находиться электромонтажник в бригаде Мастера?

Общаясь с HR на одном языке можно подобрать замечательную команду для реализации любого проекта и операционной деятельности.

Применение:

Правильное формирование команды для руководителей, предсказание поведение членов команды, самопознание, познание других людей,

См. так же:

Опросник Роттера (для определения Локуса)

Методика Розенцвейга (для исследования реакции на неудачу и способов выхода из ситуации).

Выученная беспомощность

Функциональная ошибка атрибуции

Почитать:

http://www.elitarium.ru/opredelenie_lokusa_kontrolja

http://psylab.info/Тест_на_локус_контроля_Роттера

https://ru.wikipedia.org/wiki/Локус_контроля

https://evo-lutio.livejournal.com/697173.html

Категории:

#Черты личности

#Социальная психология

#Психологические понятия

#Восприятие

#Когнитивные искажения