AlienGames
17 subscribers

Кот в качестве глушителя для автомата. Чем запомнилась серия игр Postal

В этой статье я хочу разобрать, что же из себя представляет игра Postal на самом деле...

Чувак и другие персонажи второй части игры.
Чувак и другие персонажи второй части игры.

Всем привет! Если говорить о серии игр Postal, то можно сказать, что у игроков сложилось неоднозначное мнение о продукте, который им толкала студия Running With Scissors. Больше, чем половина игроков и уж тем более критиков считали игру диким трешаком. Если говорить о второй части Postal, в которой можно: насаживать котов на дробовик, мочиться на прохожих вызывая у них рвоту, расчленять людей лопатой и заниматься другими радостями жизни, то вполне неудивительно, почему игру не восприняли всьерьёз. В этой статье я не буду говорить о Postal 3, разработку которой вела российская компания Акелла, потому что она плоха даже для серии таких игр как Postal, ведь третья часть получила 24 балла из 100 на Metacritic. Давайте-ка поговорим о первых двух классических частях. :)

Postal (1997)

С первой части Постала проглядывался социальный контекст времени, так как первая часть отсылает нас к серии жестоких преступлений произошедших в реальной жизни, они случились в период с 1986 по 1997 года, когда почтовые работники США по-зверски убивали своих коллег. Само слово Postal с английского переводится, как "почтовый", а неологизм "going postal" в американском английском означает буйное неистовое поведение. И это не совпадение, компания Runnin With Scissors знала об этом, когда выбирали название своей игре. Первая часть Postal хоть и очень жестокая, но это цветочки по сравнению со второй...

Кот в качестве глушителя для автомата. Чем запомнилась серия игр Postal

Postal 2 (2003)

Сиквел ушёл ещё дальше. Гораздо дальше... На этот раз наш главный герой под именем Чувак - обычный американец. Причём достаточно не богатый, ведь жил он в доме на колёсах (трейлере), задачей его были ходить в церковь, гулять по городу, прогуливаться по магазинам. Но если подумать, то Чувак - не герой игры, у него нет никаких героических черт, он просто живёт, попутно сталкиваясь с другими жителями города и сумасшедшими активистами и религиозными фанатиками.

Кот в качестве глушителя для автомата. Чем запомнилась серия игр Postal

Мир игры Postal 2 до жути гиперболизирован, преувеличен в своей тупости и вовсе вывернут наизнанку. Можно сказать, что это токсичная пародия и сатира на современное общество потребления. Не зря игра обрела плохую славу, её закидывали помидорами все игровые издательства, а в Новой Зеландии игру вовсе запретили, там до сих пор можно присесть на 10 лет или получить штраф за эту игру!

Но так ли всё, как кажется на первый взгляд?

В отличии авторов других шутеров от первого лица, разработчики Постала никогда не ставят перед игроком задачи именно убить кого-то. В списке заданий у нас самые простые вещи: сходить за молоком, оплатить чек и так далее. Игру действительно можно пройти вовсе никого не убив. Но дело в том, что игрока никто не ограничивает в действиях и он может выполнять эти задания как захочет, сжигая всех прохожих на пути к своей цели или мирно отстояв очередь в магазине. Это уже решать вам, игрокам. И получается, что все убийства людей и животных - на совести игрока.

Кот в качестве глушителя для автомата. Чем запомнилась серия игр Postal

Впрочем в умелых руках игра может стать настоящим симулятором убийцы-маньяка-психопата! В игре достаточно широкий арсенал оружия, а следовательно и способов убить беззащитного прохожего или вооружённого фанатика. И при этом игра может оставаться сугубо банальной историей про ничем не примечательную жизнь обычного Чувака.

------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, что дочитали! Ставьте палец вверх и читайте мои предыдущие статьи:

5 актрис, подаривших свою внешность героиням видеоигр

5 классных модов для Minecraft

Лучшие игры стратегии прошлого

10 лучших игр для Sega Mega Drive

Ужасающая реклама PlayStation 2

10 культовых игр прошлого

Игры на движке Half-Life

Эволюция Steam. Как менялся самый популярный онлайн-магазин игр