Советский Оливье. Классика Нового года.

Всем привет, Друзья.

Лёха Грильков с Вами.

Сегодня будем готовить стандартный салат оливье по советским традициям в тазике, кто-то даже готовил салаты ведрами.

Оливье самый популярный салат на новый год, каждый готовит его по-своему, хотя рецепт уже давно известен всем. Так что не удивляйтесь если в процессе приготовления вы скажите, а я готовлю по-другому. Если это так попробуйте приготовить оливье по-новому, а также напиши в комментарии как готовишь оливье ты или как готовили оливье твои родители.

Давайте приступим к приготовлению.

Начнем мы с овощей, я не отвариваю овощи заранее, а потом их нарезаю. По мне так не удобно. Да и овощи готовиться так дольше. Так что сырую морковь, отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковку я использую в количестве 3 шт.

Далее убираем морковь в сторону возьмемся за картофель. Его также очищаем моем и нарезам кубиками. Количество картошки так же 3 шт.

После чего ставим на плиту кастрюлю с водой, включаете ее на максимум сразу пока вода холодная отправляете нашу морковку ждем, когда вода закипит. Варим морковь ровно 4 минуты.

Подсаливаем воду, а также отправляем картофан. Ждем 5-6 минут.

Мы пока нарежем кубиками заранее сваренные 3 яйца и отправляем в глубокий таз.

Дальше берем 3 бочковых огурца, если нет бочковых можете использовать малосольных. Нарезаем кубиками и так как они при нарезке сразу дают много сока. Предлагаю изначально положить нарезанный огурец на блюдце накрытую сухим бумажным полотенцем, чтобы лишний сок впитался, после чего переложите на дуршлаг пусть пока стекает.

Далее берем добротную хорошо проверенною докторскую колбасу нарезаем кубиками и отправляем к овощам.

Соус (майонез):

Нам понадобиться 2 куриных яйца, отправляем их в стакан для погружного блендера. Так будет удобнее. Далее нам понадобиться 250 мл. рафинированного подсолнечного масла, заливаем его к яйцам.

Аккуратно взбиваем состав на маленькой скорости. Получиться взбитая белая масса.

Что следует сделать потом, добавляем чайную ложку горчицы, ¼ от лимона сок. Пол чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара. И в заключении добавим 2 ч.л. сметаны. Все тщательно взобьем.

Соус готов!

Осталось достать из воды сваренные овощи, добавить их в газ, следом отправить огурцы и добавить наш замечательный соус. Все перемешать, по солить и поперчить, давайте пробовать.

Салат оливье готов, это потрясающее блюдо, ни когда не надоест.

Вам всем приятного аппетита, пишите комментарии как вам такой рецепт, а также напишите, как салат готовите вы.

До новых встреч на сайте V-Salate.RU (всалате), с вами был Алексей Грильков, пока.