Я снова стану мамой!? Нужно ли прекращать ГВ если вы снова беременны.

12 August 2018

Когда я узнала, что снова беременна Никитке исполнился год и три месяца. Я буду рожать - это не обсуждалось, но сколько разных НО!!! Грудное вскармливание, мой токсикоз, он такой маленький, все это я вам расскажу в очередной истории.

Все начилось с токсикоза: сонливость, головокружение, слабость, и тошнота от всех запахов. Сразу стало ясно, что это не отравление. При посещении врач сразу сказала, чтобы я прекратила кормить грудью старшего ребенка. А те кто читал, как мне далось гв, поймут, как это сложно. Мне дали направление в стационар, чтобы я отлежалась, отдохнула, и малыш забыл про мамино молочко. Ну что же, я легла с тяжелым сердцем. Я перетянула грудь, по совету медсестры, но мне это не помогло. Пришло молоко, все болело, я со слезами сцеживала молоко и выливала в раковину. Погуляв по просторам интернета, я плюнула на все нельзя, собралась, и поехала кормить лялечку. (Для любителей поаозмущаться, по поводу долгово гв, хочу сказать, что у Никитки аппетит очень хороший, он мог скушать большую тарелку супа, а потом заесть сисей.)

Хочу вам сказать мои друзья, мы кормились до самых родов. Но!!! Все индивидуально, каждая мама чувствует своего малыша, и знает что ему нужно. Я видела, что если мы начнем отучать его от груди, спать не будет никто ( мы поробывали пару дней, мне было самой до себя, а еще он кричит целый день и клянчит). Тем более на моем здоровье и здоровье малышки это никак не отражалось: анализы, узи-все в норме. В своей жизни я не действую по чьим то наводкам и советам, слушаю всех, читаю книги, форумы, анализирую и выбираю то, что подходит для меня моей семьи.

О том, как Никита встретил сестричку из роддома и какие трудности возникли, читайте в следующей статье.