Мое рождение как "мамы".

12 August 2018

Готовясь к родам я представить не могла, что меня ждет. Все вокруг умиляются и поздравляют, но не говорят о трудностях. До часа икс оставался месяц, мы суетились, закупали "приданное", как неожиданно умер папа... Для меня это был очень сильный стресс.

Когда начались схватки мы взяли вещи и поехали в областрой роддом (наслушавшись советов, решили, что там рожать безопаснее). Роды прошли нормально, меня перевели в палату, а малыша обещали привезти вечером, такие у них порядки. Изначально я была настроена кормить грудью и ждала когда принесут моего крошку.

Вечером мне его привезли, быстренько показали как пеленать и мыть. "А дальше, мамочка, разбирайтесь сами, нам некогда с вами няньчиться."- сказала медсестра и убежала. Со мной лежали две девочки и успокаивали, что это нормально, и они все подскажут. Я попробывала приложить своего мальчика к груди, но он повертел головой и закричал. И так повторялось и повторялось. Я позвала медсестру, а та мне просто сказала, что мальчишки ленивые и назначила смесь. Малыш так и не брал грудь отчего я просто рыдала в подушку. Через два дня, перед выпиской всем мамочкам сделали узи, и оказалось, что у меня тут проблемы, матка не сократилась. Мне сделали промывание, вкололи два укола, и назначили антибиотики. На выписку приехал муж и мама, но чувства счастья и радости не было, на следующий день было 40 дней со смерти отца.

По возвращении домой, мы купили смесь, и накормили нашего Никитку, так как он орал голодный, а когда я ему давала грудь, он мотал головой и просто разрывался. На следующий день к нам пришла врач, посмотрела документы, выслушала все мои терзания и сказала: "Что же вы хотите милочка? У ребенка гематома на голове, он просто не может сосать-ему же больно!" Врач дала рекомендации, и ушла. Я в приступе истерики, постооянно рыдая, рыла интернет, в поисках информации о кефлогематоме и что делать если ребенок не берет грудь. Мамы мне помочь не могли, так как у них практики кормления грудью ноль.

Проанализировав тысячи советов и статей, первым делом приобрела накладки на грудь фирмы Awent, молоко у меня лилось само, поэтому малышу сильно трудиться не надо было. Когда он уставал, я докармливала его своим молоком с бутылочки. Мои дни проходили в постоянном сцеживании, рыданиях и попытками кормить хотя бы с накладками. Так постепенно изо дня в день наш кроха начал кушать через накладку, а через месяц моих мучений без нее.

Я поняла, что ребенок- это не только счатливое уси-пуси и мимими, а тяжелый труд, старание, терпение и забота. У каждой мамы свои истории и проблемы, именно эти проблемы и объединяют и формируют становление женщины как матери.