дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свекровь: "Он же мой сын".

17 August 2018

Этот случай из жизни моей подруги. Тема свекровей очень острая, хотя анекдоты сочиняют про тещу.

Ирина прожила с мужем 23 года, воспитала двух сыновей. Старший закончил военное училище, служил на аэродроме. С родителями мужа все годы были дружны - помогали во всем, и рядом были и в радости и в горе. В свои годы вели бизнес и имели немало недвижимости, но как говорится всегда найдется дыра, в которую утекут деньги. Этой дырой стал старший брат мужа. С юности попадал в разные передряги, сколько было отдано денег, чтобы не посадили- неизвестно. Никогда нигде не работал. Женился раз- подарили молодым квартиру, пожили пару лет- развелись. Квартиру оставили снохе с внучкой, не выгонять же ребенка на улицу. Женился второй раз- опять купили квартиру, устроили его на престижную работу, но проработал недолго- деньги то она даром не даются. Со второй женой любили погулять. Пристрастились к казино. Дошло до того, что квартиру продали- проигрались. Последние пять лет жил нахлебником с родителями, жена его бросила. Руки "не из того места" делать ничего не умеет и не хочет, детина 48 лет.

Иринин сын собрался жениться, свекровь в свое время купила для него квартиру и сказала: "Будет мой свадебный подарок", а документы на себя оформила.

Но внезапно заболел Иринин отец и свадьбу решили отложить. Прошел год и всей семьей начали готовиться к свадьбе. Ирина с мужем решили подарить молодым мебель в квартиру, пошли к свекрови просить ключи, чтобы вызвать замерщика. А свекровь им выдает:"Какая квартира? Там теперь Алеша (старший сын) живет со своей женой." Ирина ей: "Как же так мама? Вы же ее для внука купили, и когда ваш Алеша дениться то успел?". "Он не отмечал свадьбу, а у вас свои проблемы были, вот мы и не стали говорить вам. И как же я могла его без всего оставить?! Он же мой сын!".

Ирина со свекровью не ругалась, и обижаться не стала, но горький осадок остался. Вот так вот одни всю жизнь трудятся, зарабатывают своим горбом, как говорится, а другим все на блюдечке, но на пользу не идет.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, а я буду искать для вас новые истории из жизни людей.