Простая и крайне уловистая доработка блесны. Окунь не пройдеи мимо!

Эту нехитрую, простую и в то же время уловистую "подвеску" я впервые увидел у одного моего знакомого.
Он всегда отличался любовью к экспериментам. В его коробочке с блеснами были различного рода цепочки с глазиками, блесны, обильно украшенные разноцветной шерстью, и другие различные варианты украшения блесен. Сам он ловил на блесну с подвешенным на длинной проволоке тройником с самодельным "светофором".

Однажды мы рыбачили вместе на одном Обском заливе. Я ловил на мотыля, а он на свои блесны. Ну и счет был далеко не в мою пользу.
Тогда я одел свою любимую блесенку медного цвета с впаянным крючком. Но ситуация не поменялась. Вот тогда я и обратился к нему.

Он забрал мою блесну, а затем уселся на ящик и при мне связал подвес, который и смонтировал на блесенке. Скажу, что дело сразу пошло на лад. Поклевки окуня стали более частыми. Затем в одной из новых лунок я и сделал всю рыбалку.

Для его изготовления нам понадобится всего ничего: кембрик, кусочек лески, несколько бисерен.

На леску/плетенку нужно нацепить финальную бисерину и сделать узел. Затем накинуть несколько бисерин сверху и закрепить леску за кембрик любым удобным узлом. Я чаще всего делаю небольшую петельку, чтобы дать кембрику некоторую свободу.
Всё! Монтируем наш подвес на блесну и начинаем ловить.

Иногда на рыбалке я пропускаю часть с кембриком и вяжу узелок сразу на блесну. Либо лень возится с ним, либо подвес вешаю на небольшую блесенку, где кембрик "съест" добрую часть крючка.

Такую нехитрую доработку можно организовать прям на рыбалке, и удивить не только рыбу, но и коллег по рыбалке!

-------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за просмотр! Буду рад видеть вас в подписчиках!

У меня появился канал на YouTube.
"Один на рыбалке"

А также группа в ВКонтакте
"Один на рыбалке"