Щука не рак чтобы по дну ползать!

На одной из январских рыбалок я как говорится снова пересмотрел свой взгляд на зимнюю ловлю щуки.
Ловили мы небольшой компанией. Компания эта образовалась сама собой. Жерлицы рядом, выставились, поблеснили и половили окуня ну и собрались время скоротать. Все, кроме одного.
Одиночка долго ходил возле жерлиц, что-то выверяя, пробивая дно на предмет глубины. И, как в таких ситуациях часто бывает, в итоге был и самым удачливым из нас.

Ближе к полудню мы уже стартанули каждый примерно раза по 3-4, и у кого-то, в том числе и у меня, лежала в волокушах щука, чуть больше 1,5 кг. Тот же парень, успел поймать уже 3, причем двух сразу - подсек, а ему кричат мол сработка на соседней - и там рыба.
Нам оставалось лишь удивляться - пришел последний, выставился последний, но всех капитально обловил.

Затем он собрался и пошел в сторону дома. Один из нас не удержался и пошел расспросить. И не зря, как оказалось все было проще простого. Парень не стал вдаваться в подробности, а лишь сказав, что щука не рак чтобы по дну ползать, ушел восвояси.

На следующей рыбалке я встретил его. Парень оказался местным жителем и подтвердил, что ловит щуку примерно в полводы. Глубина в месте ловли составляла 5-6 метров. Поэтому он поднимал живца на 2-3 метра. В голове не укладывалось, я привык делать 2-3 оборота в среднем. Иногда, на больших глубинах поднимая живца максимум на 40-50 см.
По его словам такая тактика особенно хорошо работает весной, когда плотва и окунь поднимаются почти под лунку. Следом и щука.
На практике пока не удалось воспользоваться его советом, о если у вас есть опыт ловли щуки в полводы, напишите в комментариях.

---------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за просмотр!
--Поделитесь этой статьей в соцсетях!
---И конечно же буду рад видеть вас в подписчиках!