В таких местах не бывает плохого клева!

Приветствую!
Сегодня хотел бы поделиться опытом поиска рыбы в конце февраля, начале марта. Рыбу в это время я предпочитаю ловить на карьере, образовавшемся от добычи песка.
Еще в 90-х этот карьер был заброшен и со временем стал пристанищем для рыбаков со всех ближайших населенных пунктов.
Посередине этот карьер разделяет небольшая река, с которой рыба и распространилась по всему водоему. Ловится там в основном окунь, плотва ёрш, щука. Но бывает и густеру потаскивает народ, а на поставушки пролетает налимчик.

Я нащупал там 2 места, в которых можно вполне успешно ловить всю зиму, причем рыбу не самого мелкого размера.

По краям залива бурить лунки смысла нет, неоднократно замечал, что в эти лунки мгновенно залетает малек - явный признак близкого замора или как минимум серьёзной проблемы с кислородом.

Двигаясь по направлению к центру, а точнее к той самой речушке, активность рыбы заметно увеличивается и достигает своего максимума на верхней границы русловой бровки (на течении).
Т.е там где дно начинает медленно уходить в русло. Рельеф в том месте представляет собой плато, поэтому резкий перепад обнаружить нетрудно. Заметив однажды ориентиры на берегу, я всегда безошибочно определяю это место. Ловить там правда можно только со второй половины января и до первой настоящей оттепели. В дальнейшем движение там представляет опасность.

Поэтому в дальнейшем я перемещаюсь на другое место. Перемахнув через овражек можно попасть в залив, соединяющийся с центральным карьером небольшим мелководным проливом. Если пройти о-образный залив до противоположного берега, то можно наткнуться на одно очень интересное место. На дне там много кустов, палок и другого естественного мусора.
А самое главное в том месте в залив впадает ручей, что берет свое начало в лесу. Точнее ручейков там несколько. Для рыбы там самое место, и с кислородом проблема решается и с питанием.
Место мне это открылось летом, а точнее чайка показала мне его, кружа над ним и то и дело опускаясь в воду. Тогда, летом, отловился я там за радость. А затем всю зиму я успешно ловил там окуня и плотву. Место это не осталось без внимания и в выходной день народу в заливе больше чем на всем карьере. Но в будни там никого нет и можно быть уверенным, что если уж на течении половить не удастся, то возле ручья найти рыбу точно получится.

Спасибо за просмотр! Буду рад видеть вас в подписчиках!

У меня появился канал на YouTube.
"Один на рыбалке"

А также группа в ВКонтакте
"Один на рыбалке"