Вертикализаторы для опоры и реабилитации

Развитие различных заболеваний, как и врожденная инвалидность, может быть связано с ограничением в движении. Нередко в этому приводят и травмы, но человек не может все время находится в лежачем положении – чтобы кушать, удовлетворять свои физиологические потребности и др., каждому приходится садиться, вставать, передвигаться. Но у ряда пациентов возникают с этим сложности, поэтому они нуждаются в специальной опоре. Именно такую функцию выполняют вертикализаторы.

Для чего необходимо купить вертикализатор?

Среди основных пользователей опорных конструкций – пациенты травматологических отделений. Как правило, ограничения движения наступают при травмах спины, операций на головном мозге, после инсульта, врожденные и приобретенные нарушения работы центральной нервной системы. Независимо от того, обратимы ли осложнения, каждому такому больному необходим вертикализатор для инвалидов. Опорные аппараты помогают:

  • Принимать телу правильное физиологическое положение, при котором органам проще работать, соответственно, организм налаживает нормальное функционирование клеток и тканей.
  • Улучшить кровообращение, что приводит к восстановлению работы сердечно-сосудистой системы, микроциркуляцию крови. В результате ускоряется процесс реабилитации.
  • Исключается риск мышечной атрофии и образования пролежней.

Инвалидные вертикализаторы могут потребоваться как взрослым, так и детям, но их конструкция существенно отличается, поэтому выбор зависит в первую очередь от возраста, роста, веса и особенностей заболевания.

Каждая модель имеет свои ограничения по весу и росту, так как фиксаторы расположены определенным образом, рассчитанным для удержания определенной части тела. При этом важно следить и за весом пациентов: зачастую лежачие больные набирают массу из-за нарушения обмена веществ.

Разновидности опорных устройств

Вертикализатор для взрослых инвалидов, как и для ребенка с ДЦП или травмой, представляет собой огромный диапазон аппаратов, которые отличаются своей конструкцией, наличием фиксаторов и других деталей, которые определяют выбор:

  • Возможность изменения поворотного угла на устройствах в виде стола – эффективный аппарат для восстановления пациентов после длительного лежачего периода. Такая поверхность позволяет постепенно восстановить работу мышц, удерживающих человека в вертикальном положении, а также укрепить сосуды для полной реабилитации.
  • Вертикализатор для людей с ДЦП – также стойка, которая позволяет стоять или сидеть, оснащенная фиксаторами – для особо слабых пациентов. В таком положении органы и мышцы больного активизируют свою работу.
  • Кресло с функцией вертикализатора – удобное устройство для тех, кто ограничен в движении пожизненно или довольно длительно. С помощью такого оборудования можно выполнять множество бытовых процессов самостоятельно. Такой параподиум позволяет быстрее реабилитироваться после травм позвоночника.

Оригинал статьи и возможность покупки на сайте Сердце

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь ей с друзьями. Спасибо!