В поездах могут появиться «курилки».

Облегчить путешествие по миру иностранным и российским туристам намерены РЖД. Правда, изменения коснутся тех туристов, которые не могут обходиться длительное время без сигарет. Ведомство хочет обустроить в поездах курилки. По этому поводу оно ведет переговоры с Роспотребнадзором.

Есть два варианта решения этой проблемы. Первый – это выделить для курильщиков несколько помещений в поезде, обустроить одну курилку на целый состав или же вовсе запретить курение, как того требует закон. Принятый ранее закон предусматривает полный запрет табакокурения в поездах, на остановках, перронах. Это очень омрачает путешественников, которые курят и едут в поезде по несколько суток. Также исчезнут вскоре курилки во всех аэропортах Российской Федерации, если не будет никаких изменений или поправок к закону. Для пассажиров водного транспорта есть утешение – владельцы судов имеют право оборудовать курилки на своем транспортном средстве. Но хотя железной дорогой пользуется намного больше людей, такой оговорки для поездов не сделали.

Роспотребнадзор пока никак не комментирует свое отношение к этому вопросу. Переговоры еще ведутся, окончательное решение пока не принято.