Как VISA защитит персональные данные пользователей?

26 November 2019

Крутой проект от VISA!
Крутой проект от VISA!

Слушайте, а Visa хороша, раз задумывается о таких сервисах, как LucidiTEE.

Шо це таке? Расскажу коротко. Это смесь блокчейна и доверенной среды. Цель такой системы – защитить персональные данные пользователей при их пересылке между различными финансовыми организациями, например, банками и кредитными компаниями, или банками и финансовыми агрегаторами.

Вы удивитесь, но российские банки впереди планеты всей по качеству внедрения онлайн услуг и сервисов. Мы поздно пришли на этот рынок и смогли взять и внедрить все самое лучше.

А вот у жителей нами горячо любимой Америки в карточках полный хаос. Чтобы получить весь фукнционал платежных систем, они скачивают себе дополнительно сторонние приложения для контроля расходов, отправки платежей или трейдинга на бирже.

В результате что? Правильно – персональные данные людей гуляют по третьим сторонам и сервисам, и никто не даст гарантию их защиты.

Что предлагает Visa?

Первое. Все персональные данные хранятся в доверенной среде, которая никуда не передает эти данные. Если какому либо приложению или сервису понадобится подтверждение электронной подписи или проверка кредитного рейтинга – оно отправляет запрос в эту доверенную среду и получает в ответ только РЕЗУЛЬТАТ своего запроса. Очень удобно!

Зачем здесь блокчейн? Все просто – он отвечает за прозрачное и безопасное выполнение всех условий, без возможности взломать или обмануть систему.

Одно плохо - проект пока на уровне идеи. Впрочем, с возможностями Визы, реализовать эту тему можно в течение года. От себя пожелаю им успехов в этом!

p.s. Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь, а я буду следить за максимально важными новостями из мира цифровых валют и IT-технологий, и публиковать свое авторское мнение. Спасибо =)