Почему быть холостяком — это круто

По некоторым данным исследователей в области социологии, появилась информация, что в постсоветском пространстве, холостых в два раза больше чем одиноких женщин. Холостых — 16%, незамужних — 8%. Это конечно радует, что не так уж и много одиноких дам. Для многих из них семья это смысл жизни, хлопоты, кухня, стирка, носки и все такое. Но за мужиков рад еще больше, потому что быть холостяком — это круто.

Речь не пойдет о том, что брак это плохо и никогда не женитесь. Нет, это не так. Он нужен как и мужикам так и женщинам. В семейной жизни есть много плюсов, например: регулярный секс, ужин на столе, чистота и порядок в доме и конечно же дети, нормальному мужику они нужны и он будет их любить. Поэтому о браке нужно задуматься как можно раньше и не затягивать. В таком случае жена будет в виде контролирующего органа и не даст мужу валять дурака, когда сам молодой и ветер в голове, придется развиваться, работать и быть в тонусе.

Но, проходят годы, дети вырастают, жена начинает утомлять и у мужчины закрадываются мысли: «Всю жизнь напрягался, не высыпался, старался все делать как можно лучше, но для чего?». Конечно он вспоминает многие хорошие, радостные моменты, но чего-то все равно не хватает и он понимает, что у него не было настоящей мужской свободы.

Несколько вылазок в году с друзьями на рыбалку, редкие посиделки в баре за кружкой пива — это совсем не свобода. Когда куда-то вырываешься жена постоянно названивает с вопросами «Ты где?», «Когда дома будешь?», эти моменты естественно злят мужика, но что поделать сам выбрал такую судьбу, подконтрольную. Покорно муженек возвращался домой, где его ждали скандал, претензии и грусть. Жену, конечно же, он любит, и привык уже к ней, но понимает, что упустил в жизни, то чего действительно душа хочет. Мужик рождается не для того, чтоб в супермаркеты за покупками ходит, не для этого.

И только некоторые, самые отчаянные, способны прекратить такую однообразную и скучную жизнь. В один прекрасный день пришел домой и сказал жене: «Все, мы расстаемся!». Жена первым же делом подумает, что муж загулял и нашел себе другую женщину, конечно же, помоложе. И ей невозможно будет объяснить, что нет, свободы хочется, на волю. Женщина понять такое не способна. Но этим и не нужно заниматься. На волю!

Сорок лет или чуть больше золотой возраст для мужика, еще не стар и есть много сил, дети уже выросли и мужик просто должен вырваться на свободу, еще можно успеть многое сделать. Поначалу будет непривычно и даже может показаться, что это неправильно, но не торопите события. Эту стадию нужно пережить и отвыкнуть от того комфорта семейной жизни, когда дома тебя ждут, ужин на столе и все такое. Настанет тот день, когда мужик поймет, он на свободе и это лучшее, что может с ним произойти.

Ты делаешь что захочешь, выходные в твоем распоряжении, пьешь сколько влезет, внезапные планы вообще не проблема, не надо никому звонить отпрашиваться пойти погулять с друзьями и тебе никто не позвонит и не скажет, что уже поздно, ты где шляешься, иди домой. Нет! Ты свободен и никому ничего не должен. Ты подчиняешься только своим мыслям и планам.

Когда мужик осознает и почувствует тот кайф от свободы, ему никогда не захочется снова жениться. У него не будет глупостей в голове, а наоборот появятся настоящие мужские цели. Можно жить легко и просто, но лучше со смыслом. Главное понять, что ты свободен, а значит счастлив.