Человек-согласие и человек-отказ в отношениях.

психология, согласие, общение, отношения
психология, согласие, общение, отношения

Собственно, что означает твое «Нет»?

"Нет" – показатель расстояния во взаимодействии меж тобой и партнером.

Изредка произнося «да», ты опасаешься нарушения личных границ иными людьми. Означает, что они у тебя нестойкие, смутные, поэтому своим редким «нет» ты каждый день пробуешь отстоять свое ранимое «Я».

Собственно что означает твое «Да»?

"Да" – показатель твоей близости в отношениях с иной стороной.

Позицию согласия ты можешь заявить, в случае если отлично чувствуешь желания партнера.

А с другой стороны – редко говоря «нет», ты не видишь возможности существовать одному.

А если ты человек-согласие?

Дела иных людей для тебя значимее, чем личные необходимости. Систематическая выручка близких, безотказность - твои хорошие качества.

Вечное игнорирование себя нередко порождает внутреннюю злость на себя и иных.

Опасение оскорбить отказом, страх лишиться дела, боязнь быть отвергнутым, изгоем. Как раз в следствие этого ты избираешь отрицать сам себя. Ты живешь с чувством, будто у тебя с рожденья нет прав на отказ.

А если ты отказывающий человек?

Если в твоем общении доминирует отказ, то для тебя как бы всего избыточно.

«Нет» - и ты как будто отгораживаешь себя от окружающего, защищаешься от проникновения в личное пространство. Нередко это связано с отрицательным опытом близости, доверия. Вследствие этого, когда партнер хочет от тебя чуть больше интереса, ты испытываешь истощение. Вследствие этого скупишься на впечатлении и ощущения.

Формируя пару, человек-согласие и человек-отказ получают уникальную вероятность покончить с тем, что осталось не закрытым в детском возрасте.

Человеку-да надо выучиться быть в «Я», а человеку-нет надо выучиться быть в «Мы».

Человеку-да принципиально выучиться испытывать собственные границы и необходимости, пытаясь их удовлетворять в первую очередь. Не опасаясь сказать «нет», когда это надо.

А человеку-отказу надо выучиться быть в гармонии с людьми, впускать их временами в собственное пространство, раскрываться, не опасаясь, что его утонченность обернется ему во вред. Это важный период взросления личности.

В идеале взрослый человек обязан уметь заявить «да» для себя и завещать другому, «нет» для себя и «да» другому, не застревая при данном на долгое время ни в «да», ни в «нет». Недоступность данных способностей нередко делается предпосылкой упадка в отношениях, а то и совершенного их разрыва.

Гармоничная пара – это систематическое перемещение из 2-ух «Я» в «Мы», вслед за тем - обратно из мы в Я. Словно при дыхании.. Если процесс застопорился на на вдохе или же выдохе – система погибает. Она делается невозможной для реализации обеих сторон отношений.

Как оживить отношения?

Взглянуть в очи собственным ужасам из детства и посмотреть им в лицо. Первому – одолеть испуг близости и поглощения другими, другому – пройти испуг одиночества и отвержения.