Три способа, призванные помочь вам избавиться от стеснительности и неуверенности в себе.

Слабовольные, стеснительные люди вынуждены довольствоваться ролью подчиненных и козлов отпущения в современном мире. Неуверенность в себе не позволяет им ни завести серьёзные отношения ни запустить выгодный и прибыльный бизнес. Можно ли изменить ситуацию, а главное, как?

Многие психологи считают, что корни данной проблемы уходят в далекого прошлого человека. Детство человека может хранить в себе истоки неудач. В силу тех или иных обстоятельств, воспитания и развития, ребенку не привили качества, помогающие отстаивать свое мнение, быть уверенным в себе и целеустремленным. Как правило, в таких семьях жены помыкают мужьями, превратив их в тряпку. Печально, не правда ли? Но изменить ход вещей сложно, но можно.

Попытки разобраться в себе
Прежде всего необходимо заняться самоанализом и ответить на вопросы о самом себе:
- Насколько я уверен в себе на данный момент, это определяется самодостаточностью. Могу ли и сколько быть один? Хорошо ли чувствую себя, умею ли найти себе занятия?
- Есть ли у меня любимое дело или хобби? Проистекает из первого вопроса. Чем наполнен мой день?
- Имею ли я опрятный внешний вид? Тоже немаловажно для здорового самоощущения, а порой неопрятность - это маркер психического неблагополучия.

Уверенность в себе – стержень и неотъемлемый атрибут сильного характера у человека.

Самодостаточные люди способны обеспечить себя и близких. В отношениях этот аспект особенно важен так как позволяет не убить романтику и привести к отношениям по типу «родитель - ребенок». Не каждая девушка хочет взвалить на себя эту ношу.

Наличие увлечений – это своего рода маркер полезности для общества и мира в целом. Занятый любимым делом человек, меньше подвержен депрессии и выгоранию. Также это говорит о том, что он живет интересной и разнообразной жизнью.

Внешность, ухоженность и опрятный вид также важны для восприятия и оценки человека в целом. Как говорится: «встречают по одежке...».

Как только удастся решить эти три базисные проблемы, появится уверенность в себе, помогающая добиться успеха на любом поприще.

психология, стеснительность, неуверенность, самодостаточность, уверенность
психология, стеснительность, неуверенность, самодостаточность, уверенность