С Днём Археолога!

Привет однопланетники! Сегодня я не буду писать о торгашах, барыгах, посредниках и инфо-бизнесменах. Сегодняшний матерьяльчик я пишу о своих коллегах, вместе с которыми 15 августа мы отмечаем свой профессиональный праздник. Да, дорогие мои друзья, с Днем Археолога всех нас! Поздравляю всех сопричастных к экспедиционной романтике, всех, кто в поле и в кабинетах, лабораториях, камералках и музеях.
Я желаю Вам, чтобы из экспедиций возвращались все и здоровыми. Чтобы солнце не пересушивало зачистку, чтобы дожди не заливали квадраты, чтобы руководство экспедиций заботилось о всех Вас. Я желаю, чтобы Вас ждали и дожидались из экспедиций, чтобы экспедиций хватало всем и всем время, я желаю громких находок тем, кто хочет славы и уединенных раскопов тем, кто хочет побыть наедине сам с собой.
Я благодарен археологии, как науке, за то, что она дает всем именно то, что человек ищет. Одинокие находят новых друзей, уставшие от больших городов найдут себе тишину и покой в отдаленных от цивилизации степях, лесах и горах. Те кто ищет новых знаний — обретут их с лихвой, но все равно будет казаться мало. Те кто устал трудиться своим умом — обретут возможность потрудиться руками. Те кто жаждет путешествий — получат в свое распоряжение такой выбор мест и направлений, что иногда будут метаться с выбором между побережьем Крыма и заполярной тундрой, горами Кавказа и сибирской тайгой.
Сегодня я сделаю глоток из старой фляжки за всех тех, кто соприкоснулся к тайнам нашего прошлого, благодаря археологии, выпью за всех, кто хоть раз побывал в экспедиции, за тех, кто был соучастником этого столь романтического преступления — кражи у истории ее тайн. Я благодарен всем, с кем мне довелось побывать в экспедициях за поддержку, шутку, критику, науку, обмен опытом и дружбу. Я благодарен всем тем, кто вместе со мной мерз в горах, продувался ледяным ветром и жарился под солнцем в степях, всем кто делил со мной сигарету, всех, с кем мы пили по ночам вино и купались в море.
В общем всех, с кем меня свела Археология, поздравляю! Желаю находок больших и маленьких, сил и здоровья, чтобы отъезды в экспедиции были удачными, а возвращения домой радостными, чтобы лопаты не ломались, мастерки не терялись, а нивелир не барахлил. Ну и конечно же всем поля!