Травма в гололёд

20 February

КАК ВЗЫСКАТЬ УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ ЗА ТРАВМУ В ГОЛОЛЁД
Пришёл актуальный вопрос для зимы - девушка сломала руку на ЖД мосту из-за снега, который никто не чистил. Как быть в такой ситуации?
Пострадавшему нужно принять много усилий, чтобы собрать достаточное количество доказательств, поскольку добровольно возмещать ущерб никто не хочет и скорее всего придётся идти в суд.
Самое главное:
➡️ зафиксировать точное место происшествия, состояние моста (что он был нечищен/в снегу/гололёд). Как это можно сделать: 📸фото-видео фиксация на месте с геоданными, свидетельские показания (нужны свидетели происшествия, которые видели падение, могут подтвердить, что мост был не чищен). У свидетелей возьмите контактные данные, чтобы потом можно было пригласить в суд в качестве свидетелей. Было бы неплохо обратиться к сотрудникам РЖД и потребовать книгу жалоб, где письменно отразить свою жалобу, либо обратиться в электронной форме с жалобой, приложив фотофиксацию.
➡️ не уходить с места происшествия. Необходимо вызвать 🚑скорую помощь, которая зафиксирует место вызова и характер травмы. Если причинён вред средней тяжести или тяжкий вред - необходимо обратиться в🚔 органы полиции с заявлением, при легком вреде здоровью также не лишним будет обратиться в органы МВД, что будет дополнительным доказательством в суде. По заявлению пострадавшей, сотрудники полиции проведут проверку, опросят свидетелей и работников станции, всё задокументируют, сделают запросы и скорее всего вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В суде необходимо будет заявить ходатайство о запросе материалов, в котором также будут необходимые доказательства происшествия.
➡️ запастить справкой из метеослужбы о характере погоды (за несколько дней, что шёл продолжительный снегопад).
➡️ сохранить билет (бумажный или электронный), если осуществлялась поездка в данное время.
➡️ сохранять чеки на лечение и лекарства, а также медицинские документы, связанные с лечением.

Когда на руках будут доказательства, необходимо написать письменную претензию к РЖД, с требованиями выплатить стоимость лечения, выплатить денежную компенсацию за утерянный заработок, возмещение иного материального вреда, который был причинён пострадавшей (порвалась одежда, разбился телефон и т.д., но конечно нужны доказательства этому). Если на претензию не будет ответа, необходимо будет обращаться в суд за возмещением ущерба.
Само ведение дела поручите юристу, либо на стадии готовности к обращению в суд - проконсультируйтесь с юристом о перспективах спора, поскольку данная категория дел достаточно сложная в доказывании, а взыскиваемый ущерб может оказаться меньше, чем сил и средств, затраченных на судебный процесс, поскольку изначально пострадавшему нужно доказать, что именно в том месте и в то время он пострадал от падения из-за гололёда и некачественной уборки ЖД моста.

#Одинюрист
#ОГОюрист
#юристОГО
#юристИзмайлов
#юристыРоссии
#Одинцово
#Одинцовскийрайон
#Одинцовскийокруг
#ОГО
#юриствОдинцово
#юрист_в_Одинцово
#юристпонедвижимостивОдинцово

#травма #гололёд #возмещениеущерба #вредздоровью