дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Burger King запустил линейку бургеров «Не Биг Мак»

2 February 2019

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King отреагировала на решение Европейского суда, отменившего на территории Евросоюза правовую охрану средства обозначения Big Mac, в отношении которого была произведена регистрация торговой марки. В стокгольмском ресторане Burger King появилось блюдо под названием «Не Биг Мак».

Таким образом, предложив бургер под новым названием, шведский ресторан потроллил McDonald's из-за потери эксклюзивного права на товарный знак Big Mac на территории ЕС.

Как свидетельствует проверка товарных знаков, в линейке «Не Биг Маков» уже появились бургеры «Как Биг Мак, но действительно большой», «Что-то вроде Биг Мака, но сочнее и вкуснее», «Похоже на Биг Мак, но приготовленный на гриле».

Примечательно, что маркетологи Burger King уже не в первый раз запускают акции, «задирающие» конкурента. То клиентам ресторанов в США предлагался воппер (фирменный гамбургер Burger King) всего за 1 цент, если поблизости расположен ресторан McDonald's. На Хеллоуин даже вручались бесплатные бургеры, если покупатель приходил в костюме клоуна Рональда Макдональда.

Источник: s-tm.ru