«Маша и Медведь» стали кошмаром для предпринимателей из Татарстана

Студия анимационного кино «Мельница», правообладатель изображения персонажей мультфильма «Маша и Медведь», в отношении которых произведена регистрация торговой марки, в очередной раз выиграла суд по иску к индивидуальному предпринимателю из Челнов по факту нарушения правовой охраны зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности.

В соответствии с имеющейся информацией, представители «мультипликационной» компании не только добились запрета на использование зарегистрированного средства обозначения, но и «отсудили» у челнинского предпринимателя 50 тысяч рублей – по 10 тысяч за каждое нарушение, которое выявила проверка товарных знаков (надписи, в которых использовался оформленный правообладателем словесный элемент, а также рисунки с персонажами).

Правообладатель средств обозначения, оформленных на основе персонажей известного мультфильма, уже не в первый раз «наказывает» предпринимателей из Татарстана за незаконное использование оформленной торговой марки. Тактика простая – за каждый установленный факт нарушения предъявляется иск с требованием компенсации в размере 10 тысяч рублей. Подобные заявления суды рассматривают даже без присутствия ответчика, а представленные доказательства позволяют принять решение в пользу правообладателя.

Источник: s-tm.ru