дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отдых в Кобулети(Грузия)

17 August 2018

Во второй половине июля мы с семьёй отправились на автобусе в Грузию, отдохнуть на Черном море. Путь предстоял непростой, более 2600 км (из Беларуси). Транзитный отель у нас на пути был в Новочеркасске, более чем через сутки путешествия. Затем, выехав утром примерно в 8-30, в столицу Грузии Тбилиси прибыли около 21-00 по местному времени. На третий день утром – пешая экскурсия по центру Тбилиси. Всем понравилось. В любую сторону посмотришь - хочется сделать фото. Здесь и дома, построенные на отвесной скале и отличные виды с фуникулера. Выехали из столицы Грузии примерно в обед, и уже вечером, около 20-00, мы были уже на месте.

Отелей в Кобулети множество, можно выбрать на любой вкус. С питанием проблем никаких. Заведений типа кафе – достаточно много. Однако для тех, кто привык позавтракать рано и плотно, это может быть проблемой. Местные любят поспать. Мы же выбрали отель с питанием и не пожалели. Полностью национальная кухня.

Продукты и товары для отдыха можно приобрести в магазинчиках, расположенных по ходу на пляж (их сложно не заметить). Торопиться с покупками не надо. Особенно на фрукты и цитрусовые цены могут разниться в 2 раза (персики и нектарин от 0,5 до 1,1 лари). Обменных пунктов достаточно, но менять валюту выгоднее в обменниках на рынке (1 у.е. – примерно 2,44 лари).

От экскурсий все были в восторге, особенно от «Вечернего Батуми». До Батуми из Кобулети 30 минут езды или 20 км. Еще «брали» «Горную Аджарию», но эта экскурсия не оправдала ожиданий. Большую часть времени провели на винном заводе, а хотелось посмотреть именно горную Аджарию. Других экскурсий не брали, наездились.

Из отдыхающих на втором месте после грузин россияне, много на машинах. Много и белорусов. Напряженности никакой не ощущается. Вообще атмосфера понравилась.

В дорогу обратно с собой, кроме сувениров, брали в основном местные напитки и специи. Взяли по 1 кг: хмели-сунели, сухая аджика, сванская соль (рекомендую).

Путь обратно был более утомительным, с двумя ночными переездами. Хоть дорога и заняла без малого 4 дня чистого времени, об этом не жалеем – иначе не увидели бы всей красоты гор и горных рек. Всего неделя прошла после поездки, а уже хочется назад, в Грузию.

Но в следующий раз – только самолетом!

Понравилась статья ставь палец вверх, подпишись на канал. Нас ждет много нового и интересного!!