В отсутствии света в поселке Учхоз виноваты электрики

15 августа Глава Кирилловского сельского поселения Иванов А.В. дал интервью по ситуации с поселком Учхоз. Напомним, что в данном поселке уже 9 месяцев отсутствует уличное освещение.

Ранее наш портал публиковал новость, когда Администрация Кирилловского поселения не исполнила предписание Рославльской районной прокуратуры. Тогда все СМИ региона «спустили собак» на Главу сельского поселения Иванова А.В.

Наш портал договорился о встрече с Ивановым Александром Викторовичем. В своем интервью он подробно пояснил, что ещё в ноябре 2017 года рославльские электрики проводили ремонт силовых линий. Сотрудники Рославльского  РЭС филиала ОАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» под руководством Какорева В.А. меняли опоры, линии электропередач и  с тех пор уличное освещение в поселке Учхоз не подключено.

Данные работы проводились согласно муниципального контракта и утвержденной смете. Любые попытки договориться с росавльскими электриками не увенчались успехом. С ноября 2017 года было отправлено 5(!) писем начальнику Рославльского РЭС Кокореву В.А. с просьбой подключить уличное освещение в пос. Учхоз. Но данная организация требует, что Администрация Кирилловского поселения закупила соответствующие материалы для данного ремонта.

«Требуют закупить материалы и они сделают работы в виде технического обслуживания, как ремонтные. Это сделать мы не имеем права. Во-первых мы не сможем закупить материалы. Нам необходимо снова составлять смету, утверждать её, заключать муниципальный контракт и по новой делать все работы!» — пояснил Александр Викторович , — «Это получится уже, что за те самые однотипные работы нужно заплатить дважды государственными средствами. Это противозаконно и наказуемо!»

Получается, что рославльские монополисты в электрообеспечении сами диктуют условия местным чиновникам.