Очистительная практика на 3 день марафона #СочноЖить с Алисой Котляр

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Статья для участников детокс-марафона #СочноЖить с Алисой Котляр

Вот мы с тобой провели 2 дня на фруктах, овощах и смузи. На третий день мы уже не едим ничего. С утра выпиваем воды, чая можно с медом и все. И перед входом в соки и смузи нам необходимо полностью очистить наш кишечник.

Зачем чистить кишечник?

В основном у всех людей толстый и тонкий кишечник покрыт слоем слизи, которая образуется в результате питания приготовленной и животной пищей. Слизь мешает всасываться питательным веществам и витаминам через стенки кишечника в кровь, и вообще она мешает хорошей работе кишечника.

Слизь бывает водорастворимой и жирорастворимой. Первой в нашем организме больше всего, и сульфат магния хорошо ее выводит. И нам необходимо почистить кишечник перед детоксом для того, чтобы минимизировать количество токсинов, которые попадут в кровь (но полностью избежать их, к сожалению, не получится. Организм слишком загрязнен не только в кишечнике). Плюс к этому в чистом кишечнике все витамины и полезные вещества из соков будут лучше усваиваться.

Для этого нам понадобится сульфат магния (магнезия), которую мы купили заранее.

Что такое сульфат магния (магнезия)?

Под названием магнезия имеют ввиду горьковатую соль, которая часто используется в медицине для лечения и предотвращения многих заболеваний. Препарат является безопасным в применении, хотя и требует дополнительной проверки всего организма. Магнезия – это мощное слабительное средство, оно не обладает адсорбирующими свойствами, стимулирует сократительную активность кишечных отделов и быстро эвакуирует содержимое. Препарат практически не всасывается в стенки кишечника, раздражает рецепторы прямой кишки и производит желчегонный эффект.

Как принимать магнезию?

На упаковках написано, что нужно развести одну пачку магнезии (25 г) на 200 мл воды и выпить. Но учитывай, что это слабительное средство и на упаковке указана доза просто для того, чтобы убрать запор. Нам же нужно тщательно почистить кишечник. Поэтому смело выпивай дозу в 2-3 раза больше, чем написано на упаковке.

Разводим 2-3 пакетике в одном стакане воды и выпиваем. На вкус она достаточно противна, но сделать это необходимо. Можно сразу после этого облизать лимон, съесть дольку апельсина, выпить сок апельсиновый, или заесть медом.

ЛАЙФХАК

Попробуй выпить стакан магнезии через трубочку с зажатым носом - тогда ты не будешь чувствовать вкус магнезии. И еще один лайфхак от участников - добавить кусочек лимона прямо в магнезию. Попробуй оба варианта и выбери, что легче. Мне проще через трубочку быстро выпивать.

Что потом?

Время срабатывания магнезии зависит от степени загрязненности кишечника - чем дольше, тем больше в нем слизи и шлаков. У чистого кишечника это время до 30 минут - к этому мы будем все стремится со временем. НО, не стоит путать первую дефекацию (когда вы после магнезии сходили в туалет тем, что лежало в кишечнике) с сильным очищением - когда выходит жидкость прям струей. Именно отсюда начинается очищение.

В течение 1,5-3 часов после приема магнезии надо выпить 3 литра жидкости. Любой - воду, травы, сок, дабы избежать обезвоживания. И через несколько часов ( от 1 часа до 6) магнезия начинает срабатывать, кишечник начинает активно очищаться. После каждого похода в туалет - их может быть 5-6 - пей стакан воды. Процесс очищения может занять весь день, будь к этому морально готов(а).

Постарайся этот день провести дома, почитать книги, посмотреть фильмы, пообщаться с любимыми, сделать уборку.

Как облегчить процедуру очищение

На 5-ый поход в туалет могут прийти болевые ощущения в области ануса. Для него такой количество и объем дефекаций непривычен, его можно понять 😄 После каждого испражнения подмывайся теплой водичкой и смазывай анус растительным маслом. И мысленно благодари свое тело и свой очаровательный кишечник за такую сложную и большую работу!

В этот день СОКОВАЯ команда начинает пить соки, СМУЗИ команда - пьет соки, воду травяные чаи с медом.

Этот же день является первым из трех сокового марафона, поэтому начинай жать соки. И да прибудет с нами сила 💪🏾

У смузи команды - этот день очистительный и мы не кушаем и не пьем смузи, только жидкость - вода, травы, соки, а следующие два дня - мы пьем смузи.