Корабль-призрак

Призрак, корабль, страх, исчезновение, фантастика
Призрак, корабль, страх, исчезновение, фантастика

Пограничники Кубы обнаружили в Карибском бассейне корабль, пропавший по меньшей мере более 85 лет назад. Об этом заявили власти республики, 18 мая. Обнаруженный корабль является ничем иным, как пароходом SS. «Cotopaxi» ходившим под флагом США. Он пропал с радаров в далёком 1925 году.

К западу от Гаваны, в зоне, внезапно появилось судно, не выходившее на связь. Этот участок является запретным для навигации. Так как ответа не последовало, на перехват отправили 3 катера, патрулировавшие ту акваторию. Пограничники, увидев преследуемый объект, буквально разинули рты - судно насквозь проржавело и выглядело очень запущенным.

Это и не удивительно, ведь блуждал Cotopaxi по морским просторам почти целый век. При осмотре этого парохода, нашелся бортовой журнал. Его подлинность, позже была подтверждена экспертом. К сожалению, тайну пропажи экипажа журнал так и не поведал.

Последняя запись в бортовом журнале, датирована 1 декабрем 1925 года. Тогда, он подал единственный сигнал SOS и пропал на целое столетие. Можно сказать, что своей цели пароход всё-таки достиг. По восстановленной документации, он перевозил почти 2.5 тыс. тонн угля для Гаваны. Но пропал он также стремительно, как и появился, буквально через 2 дня, после того как отчалил из порта.