Л-логика. Вред и польза продуктов

Объясните мне логику современного мира:

- Пить молоко вредно, ибо лактоза и казеин, получишь весь набор от прыщей до воспаления желудка и кишечника. Но пить протеиновые коктейли на сывороточном белке и казеине полезно. Восстановление мышц и общие блага.

- Глютен – страшный враг человечества, получишь опять таки все тоже самое что и от молока («от прыщей до геммороя») . Но сейтан – веганское мясо , крайне полезный продукт, хоть и получаемый вымыванием крахмала из пшеницы, тобишь из клейковина, чистый глютен.

- Пальмовое масло - тут набор без прыщей, хотя может я недостаточно информирована)). Но атеросклероз, онкология, сердечно-сосудистые. Но опять же веганские сыры, мороженое, сгущенка, что сплошь на пальмовом или кокосовом масле - это топчик. Это вкусно, это полезно, это с заботой о природе.

Пальмовое масло есть нельзя его температура плавления/застывания 33С, что ниже температуры человеческого тела, застынет в желудке как пластилин. Но кокосовое масло крайне полезно, кушайте на здоровье, хотя температура плавления 24С.

Подсластитель аспартам (метаболизм которого в организме проходит через образование аспарагиновой аминокислоты, фенилаланина и метанола, который потом превращается в формальдегид.) и консервант уротропин с ним же, так как его метаболизм тоже идет через образование формальдегида. Это все жуткие яды. Их запретить. А вот пектин – разрешить и признать полезным. Хоть за день из него мы получаем формальдегида больше, чем за год от подсластителей и консервантов.