Глава Серова рассказал, зачем за счет бюджета покупают мусоровозы

Глава администрации Серова Василий Сизиков ответил на вопрос жителей города о том, почему мусоровозы и мусорные баки приобретаются предприятием "Серовавтодор" за счёт денег местного бюджета.

С 1 января 2019 года региональный оператор ООО "Компания "Рифей" взяла на себя контроль за вывозом мусора в городе. С того момента сервис по вывозу отходов из разряда жилищных услуг перешёл в коммунальные, и плата за данную услугу стала начисляться не по площади квартиры, а по количеству человек, прописанных в ней. За вывоз мусора платят не только жители многоквартирных домов, но также проживающие в частном секторе, владельцы дачных участков и гаражей.

Часть жителей города недоумевает и возмущается тем фактом, что теперь за деньги, которые они сами платят за услуги ЖКХ, администрация города приобретает баки и машины для вывоза мусора. В ответ на претензию Василий Сизиков сообщил, что задачами компании "Рифей" являются не только сбор и вывоз отходов, но также переработка и сбор денег за сервис. Дело в том, что компания "Рифей" выиграла тендер благодаря тому, что охват перевозки увеличился в полтора раза. По факту, муниципальное предприятие "Рифей" больше расходует средств, чем собирает, поэтому администрация города приняла решение поддержать перевозчика и докупить контейнеры и машины для вывоза мусора. Именно поэтому дважды в месяц производится оплата "Серовавтодору" за услуги по вывозу отходов, которые они осуществляют для горожан.

https://musor4.ru/