Обсуждение губернаторами об уменьшении нормативов по накоплению ТБО для жителей

Обсуждалось уменьшение нормативов по накоплению ТБО для жителей, сейчас это двадцать пять с половиной килограммов в месяц на человека.
Обсуждалось уменьшение нормативов по накоплению ТБО для жителей, сейчас это двадцать пять с половиной килограммов в месяц на человека.

Реформа подхода к утилизации мусора в Омской области, как и во многих других областях страны, сопровождается ожидаемыми и непредвиденными затруднениями. Представители власти и общественности не остаются в стороне от решения возникающих проблем.

С первого апреля компания по вывозу твердых бытовых отходов "Магнит" начала свою работу в Омске. Однако только спустя полмесяца в город доставили евроконтейнеры и баки под мусор, изготовленные из пластика, в необходимом количестве.

Губернатор Бурков поручил региональному министерству природных ресурсов и экологии проявить повышенное внимание проверке проведения мероприятий по очистке Омска от твердых бытовых отходов. Он отметил, что денежные расходы жителей города на оплату вывоза мусора должны быть минимальными, счета могут приходить только тем, у кого реально вывозят мусор, без дублирования квитанций.

Представители партий и общественных организаций на совещании с губернатором предложили свою помощь в курировании действий, производимых во время проведения мусорной реформы. Будут работать активисты партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и регионального исполкома ОНФ.