Власти Приангарья снизят нормативы по накоплению ТКО для юрлиц в 5-6 раз

1 June 2019

Администрация Иркутского региона займется снижением показателей накопления ТКО (твердых бытовых отходов) для предприятий и бизнес-организаций. Правительство области понизит показатели примерно в пять-шесть раз. Об этом 27 мая поступило сообщение от информационного агентства «БайкалПост» в пресс-службе правительства. Информагентство сослалось на заместителя губернатора иркутской области Дмитрия Чернышова.


Сообщается, что областная администрация совместно с руководителями горадминистраций и главами поселений, региональными операторами и представителями бизнес-сообщества провели аналитическую работу по определению объёмов накопления ТКО. Согласно полученным данным Министерство жилищно-коммунального хозяйства готово внести правки в нормативно-правовой акт.

«После того, как показатели накопления будут снижены, Иркутский регион войдет в список субъектов России, где стоимость вывоза твердых коммунальных отходов будет ниже средней по стране», — отмечается в сообщении.

Реформирование в этой сфере стартовало в России с первого января текущего года. По этой причине расценки на вывоз мусора несколько увеличились. В мае представители бизнес-сообщества подали ходатайство в суд к Министерству жилищно-коммунального хозяйства о пересмотре тарифов. По их словам, тарифы выросли приблизительно в десять-двенадцать раз.

https://musor4.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=kEsD2aGJ2-o