Эти простые рецепты из молодой капусты помогут вам удивить свекровь

Всем известно, что капуста не только полезный, но и вкусный ингредиент, являющийся основой многих блюд. Голубцы – вот самый известный вариант применения капустных листов, но если не хочется морочиться с наворачиванием, то скорее читайте более простой и не менее вкусный рецепт. Этот не хитрый рецепт удивил даже моих родных, которых обычно сложно поразить.

Слоеный кочан.

Сразу скажу, что для приготовления этого блюда можно использовать любую капусту, включая пекинскую (для любителей поэкспериментировать), но тогда время приготовления увеличится, так что я, при возможности, использую молодую капустку, полную витаминов.

Берем полкило любого фарша на ваш вкус и поджариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Помешиваем, чтобы избежать комков из фарша, солим и перчим по вкусу. Пока наша начинка жарится, займемся капустой. Вымойте вилок и осторожно разделите на листья (для упрощения процесса можно отправить вилок в кипяток минут на пять). Если не варите капусту, то после разделения сложите листы в дуршлаг и обдайте кипятком.

Выбираем неглубокую кастрюлю, которую можно будет затем поставить в духовку, смазываем стенки маслом, обсыпаем сухарями и начинаем выкладывать капустные листы, чередуя их с фаршем. Проследите, чтобы верхний слой был капустным. Сверху поливаем сметаной или сметаной, смешанной с томатной пастой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете молодую капусту, то для приготовления достаточно 10-15 минут, так как такая капуста быстро становится мягкой. Подавайте к столу порционно, предварительно выложив на блюдо, опрокинув для этого кастрюлю, и разрежьте как пирог. При приготовлении можно оставить про запас немного листов и использовать их для приготовления освежающей закуски.

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп и добавьте смесь в творог вместе с майонезом и давленым чесноком. Взбейте все в блендере до консистенции густой сметаны. Листья ошпарьте кипятком, дайте высохнуть, а затем заверните в них получившуюся массу так, чтобы получились трубочки. Такая закуска послужит интересной альтернативой салату или быстрым способом быстро и вкусно перекусить.