Почему после 25 пора начать отжиматься минимум 10 раз

Время бежит и не щадит никого. После 25 лет, человеческий организм перестаёт расти и развиваться, меньше двигается, и начинает деградировать. Такие процессы необратимы. Однако есть способы замедлить старение - один из них: регулярные занятия спортом.

До 25-летнего возраста внутренние процессы регулируются и контролируются силами и внутренними ресурсами организма. Именно поэтому, уже начиная с 25 лет, человек должен регулярно заниматься спортом, что позволит поддерживать организм в тонусе, улучшить настроение и внешний вид.

Если полностью забить на спорт, то уже к 40 годам, вы заметите серьёзные негативные изменения в своём организме и в своём здоровье. Важно, что такие изменения появятся не внезапно, а будут проявляться постепенно, и мало заметно чтобы сразу бить тревогу.

Кратко об отжиманиях

Основным плюсом этого упражнения является то, что оно является по своей сути универсальное и достаточно практичное. Нужна минута времени и полтора квадрата площади на полу.

Именно поэтому его следует обязательно использовать для тренировок независимо от возраста. Выполнять отжимания можно в любом месте и в любой непонятной ситуации, причём такое упражнение будет благоприятно качать верхнюю часть тела.

Для получения ощутимого результата нужно использовать разную постановку рук:

1. ладони близко друг к другу;

2. руки на ширине плеч;

3. ладони шире плеч.

Для большего положительного итога следует не только отжиматься, но и выполнять другие упражнения, например приседания, подтягивания, лодочки, складки, скручивания на пресс и так далее. Перечисленные упражнения можно уверенно назвать базовыми, именно поэтому они входят в план классической зарядки и гимнастики, а также в программу тренировок связанных с уменьшением веса.

Техника - это важно

Если вы только начинаете регулярные тренировки, то начать можно только с отжиманий, но обязательно выполнять их нужно правильно. Для этого нужно принять упор в положении лёжа. Корпус, в том числе таз держим ровно - не прогибаемся, попу не отклячиваем. Обязательно прижимаем локти к ребрам - дополнительно качаем трицепс! Ноги можно держать на ширине плеч но лучше ступни и пятки держать вместе.

Следует выполнять за один подход плавных 10 отжиманий грудью касаясь пола, причём в первые дни этого количества повторений будет вполне достаточно.

Любой мужчина в любом возрасте должен без каких-либо сложностей выполнить 10 отжиманий, это позволит прокачать мышцы и поддержать их в необходимом тонусе. Постепенно можно увеличивать количество и/или скорость повторений, с увеличением нагрузки на группу мышц.

Десять отжиманий могут стать прекрасной разминкой, которую следует проводить ежедневно, когда есть возможность, например сделать перерыв на отжимания при сидячей работе. Такая разминка «разогреет» тело, улучшит настроение и расположение духа.

Ставь лайк если отжимаешься больше 10 раз.

Подпишись на канал если отжимаешся меньше и мы научим тебя в следующей статье!