Недолгое счастье

Юля растерянно рассматривала повестку в местное отделение полиции. Чего-чего, а она знала, что к ней у сотрудников не может быть никаких вопросов. По крайней мере, она даже дорогу не перейдет на красный, для нее это серьезное правонарушение.

Тем не менее, повестку вручили под роспись и уже завтра она узнает, зачем же понадобилась сотрудникам правоохранительных органов. Душа ее была спокойна, а сердце, сердце пело.

Всего две недели назад она познакомилась с ним, с мужчиной ее мечты. Красивый, умный, с хорошими манерами и чувством юмора, именно такой, как она мечтала в пятнадцать лет. И до сих пор не могла поверить, что в тридцать пять она его дождалась.

-- Юлия Николаевна, проходите, садитесь. - Молодой лейтенант был на редкость серьезен, наверное, чтобы казаться внушительнее. - Я пригласил Вас, чтобы уточнить, какие отношения связывают Вас с Игорем Николаевичем Алешиным.

Юля растерялась. Сначала. Но потом нашла в себе силы спросить:

-- По какому праву Вы интересуетесь моей жизнью?

-- Видите ли, этот человек находится в поле нашего зрения. На него заведено уже четыре уголовных дела. Он - брачный аферист, иными словами - альфонс.

-- Это какая-то ошибка! И потом, если он - альфонс, зачем ему я? У меня ничего нет.

-- Кроме трехкомнатной квартиры в центре, машины и большой коллекции картин, которые начал собирать еще Ваш дедушка.

Дальнейшее Юля помнила плохо. Вроде, ее о чем-то спрашивали, и она даже что-то отвечала. Но в ушах стоял шум, голова болела.

-- Простите, мне надо уйти, я не могу больше...

-- Да, конечно. И еще, мы просим Вас пока ничего не сообщать гражданину Алешину.

Юля только кивнула.