Тотальная коррупция или по-научному её величество клептократия

Всем доброго времени суток. Хотелось бы «остановится» на вышеозначенной теме.

Итак… начнём. А с чего тут начинать??? Коррупция в нашей стране давно уже просто запредельных масштабов и называть её кроме как ТОТАЛЬНОЙ нет никакого смысла.

Клептократия - по-научному
Клептократия - по-научному

Сейчас объясню свою позицию.

Во-первых, давно уже констатировалось что коррупция в России зародилась «с пелёнок» (с 90х) т.е. ещё при Ельцине. Но расцвела она пышным цветом именно с 2000го года. Т.е. когда Беня передал свои полномочия сказочному. С 2000го (да даже с 90х) мы слышим одни и те же обещания, но в народе они уже метко отмечены как «Обещаю обещать!». Кто и что процветает в стране даже говорить не приходится – все эти современные «герои» не сходят с телеэкранов, в т.ч. из американских и российских экшенов.

Во-вторых, если в 2000-х я «только догадывался» что в стране что-то не так, то с 2010го лично столкнулся просто с непрошибаемой железобетонной стеной ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ, притом коррупция осуществлялась не только лично в моём отношении, но и в отношении моих малолетних детей!

И началось это как раз с официально самого коррумпированного ведомства – МВД. Напомню, что два министра ВД сами признавали свои ведомства полностью коррумпированными, в т.ч. из уст одного из министров было сказано «Если уволить из МВД всех коррупционеров, то некому будет работать». Фактически этой фразой министр признал ТОТАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ в МВД. И это так и есть. Более того в МВД запускали несколько компаний по очистке МВД от «оборотней в погонах», чаще всего в ГИБДД. А почему именно ГИБДД вдруг стало самым коррумпированным?

Далее последовали «исследования» как типа так вышло, что в стране полный бардак, а всех собак повесили на МВД (на ГИБДД), мол оно якобы самое коррумпированное. Исследование закончилось тем, что предыдущее исследование было основано на «опросе мнения граждан». А т.к. граждане просто не встречаются с работой «судов», «ФСБ», и других ведомств, а чаще именно встречаются с поборами ГИБДД, да и сам опрос позволял выбрать лишь один вариант, то и вышел такой вот «дифферент» с результатами.

Исследования же специалистов уже тогда давали почву понять, что коррупция давно вышла за пределы МВД, и захлестнула абсолютно все сферы жизни граждан - она просто ТОТАЛЬНА! Более того на МВД постоянно «надзирает» прокуратура – как же такое могло произойти под её то «кристально чистым взором»?

Коррупция в России не только в МВД, но в: СКР (Бастрыкин даже журналистов в лес возить пытался), ФСБ (Черкалин и т.д.), ФССП, судах (Хахалева и т.д.), прокуратурах всех уровней (притом не заканчивая, а начиная прям с Генеральной), различных контрольных и надзорных органах, МЧС (трагические серии пожаров), РПН, РКН, ГЖИ и т.д. Ну и куда же без «наших» в доску коррумпированных чиновников? Да, коррупция в государственных и муниципальных органах не меньше чем в других.

Подобный уровень коррупции в государственных ведомствах конечно же резко повышает криминогенную обстановку (любые преступники могут делать что захотят, и их преступления всё равно закрышуют), в т.ч. в такой сфере как ЖКХ. Лично у нас с доме коммунальщики просто ничего не делают, воруют деньги, но все ГЖИ и "суды" на ИХ СТОРОНЕ!

Следует констатировать что АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕДОМСТВА в России полностью коррумпированы. Более того факты коррупции проявляются регулярно и систематически. Об уровне коррупции знает конечно же и лично генеральный прокурор, её лично и возглавляющий по своей линии коррумпированного ведомства, ну и конечно его сказочный патрон, в т.ч. т.н. «Антикоррупционное управление Кремля», которое по своей сути также занимается ничем иным как другие «антикоррупционные» управления, а именно также крышует коррупцию, и напрямую руководит коррупционерами типа Захарченко и Черкалина. Коих по всей стране валом. У нас в Башкирии вообще и в Уфе в частности подобных захарченко местного разлива полным-полно, хоть отбавляй. Один из таких местных захарченко умудрился подарить на 8е марта любовнице мерседес. У его зама в последствии нашли 28 объектов недвижимости в Евпатории. Недвижимость в Евпатории у нас активно скупают и коррумпированные прокуроры, но самих себя прокуроры не проверяют, а по жалобам отвечают лично сами. Так и пишут, что в собственных действиях ничего противозаконного не видят, свои отписки считают законными! Коррумпированные прокуроры в Уфе также регулярно получают повышения по службе!

Сам я многократно лично встречался с тотальной коррупцией (к коим относятся и тупые отписки чиновников и «спецсубъектов»)…

Если будет интересно выложу свои истории о коррупции, факты с которыми я столкнулся, и с тем как я пытаюсь с этим бороться.


А вы сталкивались с фактами систематической и регулярной коррупции? Считаете её тотальной?

Всем спасибо за лайки и подписывайтесь на мой канал – будет много интересного!