Тип фигуры "перевёрнутый треугольник" - секреты подбора одежды

В предыдущей статье мы уже упоминали, какие типы фигур бывают у прекрасных дам. Здесь же мы подробно разберем еще один из них - «перевернутый треугольник», подберём базовые образы и посоветуем, как  правильно подбирать вещи, акцентируя внимание на достоинствах.

Что представляет собой тип фигуры – перевернутый треугольник?

  • Плечи значительно шире бедер;
  • Слабо выраженная талия;
  • Узкие бедра и плоские ягодицы;
  • Стройные и даже худые ноги;
  • Бюст может быть как небольшого, так и пышного размера.

Обычно, такая фигура бывает у спортсменок, которые в результате тренировок развивают определенные группы мышц, но она также не редкость и среди тех, кто не занимается спортом. Есть множество знаменитостей с этим типом фигуры, которые умело сочетая вещи и комбинируя стили, выглядят просто потрясающе – Анджелина Джоли, Дэми Мур, Шарлиз Терон и многие другие.

Обладательницам такой фигуры не стоит переживать или комплексовать – при правильном подборе одежды вы будете выглядеть шикарно и подчеркнете свои достоинства!

При подборе одежды важно не скрывать ширину плеч, а сбалансировать верх и низ, тем самым визуально увеличить бедра, сделать их женственнее и уменьшить линию плеч.

Стилисты даже придумали основные правила, которые помогут вам прекрасно выглядеть и чувствовать себя уверенно. Итак:

  • На линии плеч должно быть минимум деталей;
  • Не стоит использовать подплечники, больших воротников и рукавов со сборками;
  • Предпочтителен прямой покрой одежды и светлые тона;
  • Декоративные детали и рисунки должны быть в области бедер.

ПОДБИРАЕМ ГАРДЕРОБ ПО ФИГУРЕ

Особенностью данной фигуры являются стройные ножки, поэтому девушки могут позволить себе брюки любого фасона и кроя.  Джинсы, леггинсы, клеш, дудочки, классика – вам подойдет любая модель.

Юбки должны визуально увеличивать бедра, но это тоже преимущество – вам подойдут различные варианты с оборками или рюшами, плиссированные или с крупными принтами. Можете подобрать себе прямую модель в клетку или вариант с баской.

Вы можете позволить себе носить вещи с декором в области талии, а также хорошим помощником для вас станет баска. Она придаст дополнительный объем низу.

Платья с завышенной талией и свободным низом идеально будут смотреться на вас. Для повседневного наряда подойдут платья с V-вырезом и узкими рукавами.

Блузы следует выбирать простого покроя и легких тканей, без лишних деталей на плечах. Украсить модель могут не очень пышные банты или вертикальный вырез.

Многие девушки отдают предпочтение топам без бретелек или мужским сорочкам навыпуск, делая акцент ремнем, спущенным на берда. Также вам подойдут модели на одно плечо, и это касается не только топов.

Верхняя одежда  должна удлинять  силуэт, поэтому длину желательно выбирать  до середины бедра. Большое внимание нужно уделить подбору свитера и джемпера. Идеальная для вас модель будет с вертикальными линиями.

Девушкам с таким типом фигуры нежелательно носить мешковатую одежду и вещи с акцентом на линию плеч. Нежелательно покупать вещи с вырезом «лодочкой» и сильно зауженные брюки.

Дополнить повседневные образы вам поможет правильно подобранная бижутерия и аксессуары. Длинные бусы или шарфик, браслеты и кольца – главное, соблюдать гармонию образа.

Вы всегда можете быть модной и безупречно выглядеть, правильно подбирая модели для своего типа фигуры.

Интернет-магазин «La Pretty» поможет вам подобрать одежду по фигуре быстро и по низким ценам. В нашем каталоге вы можете найти большой выбор интересных моделей!