Климат-контроль

Задача климат-контроля — одна из самых распространенных задач, решаемых в современном доме. Суть ее сводится к согласованию работы системы отопления, вентиляции и кондиционирования. При грамотном ее решении, управление климатом в доме становиться простым, удобным и надежным.

Пример панели управления климат-контролем в помещении
Пример панели управления климат-контролем в помещении

Вам достаточно выставить на панели управления желаемую температуру в помещении, а система управления в автоматическом режиме подберет необходимые характеристики инженерного оборудования.При ручном управлении можно принудительно включить функцию нагрева или охлаждения, отрегулировать скорость вращения вентилятора фанкойла или отопительного радиатора.Нет необходимости самостоятельно регулировать сервоприводы отопления или изменять работу котельного оборудования.

Настройка климат-контроля в зависимости от дня недели и времени суток
Настройка климат-контроля в зависимости от дня недели и времени суток

При грамотном проектировании при работе этой системы будет учтена не только температура наружного воздуха, но и внесена поправка на открытые форточки или окна, а так же и время года.Возможна автоматическая регулировка температуры в зависимости от типа помещения, дня недели и времени суток.Если добавить в систему климат-контроля внешнюю метеостанцию или модуль связи с метеосервером, то на панели управления будет доступна информация о текущей освещенности, скорости ветра, осадках и прогноз погоды.

Информация о прогнозе погоды, температуре на улице, времени восхода и заката солнца.
Информация о прогнозе погоды, температуре на улице, времени восхода и заката солнца.
При простоте и удобстве в управлении, установка системы климат-контроля в помещениях предъявляет повышенные требования к используемым для регулировки климатом инженерным системам. Эти системы должны быть изначально спроектированы на взаимодействие с системой климат-контроля.

По-мимо чисто технических требований (возможность установки сервоприводов в щиты отопления и фанкойлы, наличие нескольких скоростей работы вентиляторов и т.п.), необходимы продуманные проектные решения по анализу давления в трубах отопления и охлаждения, работе насосов и клапанов)