Коко Шанель: безжалостно убирайте все, что чрезмерно

19 августа 2018 года мир отметил 135-летие женщины, которая перевернула все предыдущие понятия о женской одежде и буквально произвела революцию в женской моде.

Это Габриель Бонер Шанель, чаще называемой просто Коко Шанель.

Совершенно не простым и сказочным было детство этой женщины. Матери она не знала вообще ( та умерла при родах), а отец, видимо, не выдержав тяжелой ноши, оставил своих детей, когда нашей героине было всего 12 лет.

С этого возраста до совершеннолетия она жила в приюте, а свою карьеру начала в 18 лет со скромной должности продавщицы в магазине одежды.

Первое, что изобрела Коко – были шляпки: небольшие, без огромных полей, но изящные и очень женственные.

Коко Шанель ценила свободу во всем – в движении, в выборе, в мировоззрении. Она всегда поступала так, как хотела сама, а не так, как от нее ждала общественность. Она не побоялась избавить женщин от корсетов, одеть их в брюки и блейзеры, и заставила обрезать длинные волосы.
Всемирно известен парфюм «Шанель №5».

Кто из женщин не имеет сейчас в своем гардеробе «маленького черного платья», которое является невероятно удобным и в то же время универсальным, поскольку к нему подходят практически любые аксессуары, и его можно надеть как на работу в офис, так и вечером в ресторан.

Прямая юбка, прикрывающая колени (колени, считала Коко – это не та часть тела, которую стоит выставлять напоказ) - это просто, стильно и красиво. А ведь раньше женщины были вынуждены мучиться и путаться в пышных юбках до пола с бесчисленным количеством оборок.

Наряд женщины должен быть таким, чтобы она чувствовала себя в нем удобно, комфортно и не стесненно, считала великая модельерша.

В наше стремительное время женщины по достоинству оценили моду, которая ввела Шанель, и которая остается неизменной на протяжении десятилетий.

Сама она всегда была образцом изящества, безупречного вкуса и элегантности.

А также эта необыкновенная женщина придавала большое значение красоте внутренней.

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и с души, иначе никакая косметика, увы, не поможет.