В сети появилась фотография загадочной марсианской базы.

Эта история может некоторым показаться запоздалой, поскольку связана она с деятельностью первого марсохода НАСА «Спирит», который изучал Красную планету в 2004-2010 годах. Однако в 2010 году, когда была сделана данная фотография, ее не смогла по достоинству оценить общественность, поскольку это были первые шаги по изучению Марса, и многим тогда казалось слишком фантастическим, что на планете может оказаться база – то ли самих марсиан, то ли пришельцев из далекого космоса.

Обратите внимание, что этот объект, попавший в объектив ровера Spirit, уж никак не подходит под определение «естественного» - камня или глыбы, поскольку рукотворность его бросается в глаза с первой же секунды. Онлайн-археологи установили, что как раз после того, как «Спирит» прислал этот снимок, с ним и была потеряна связь. Конечно, это можно посчитать случайностью, но не слишком ли их много?

Например, сотрудники НАСА зачем-то спешно убирают изображения из каталога фотографий Spirit Front Hazcam 2169, а на запрос, что же это за база просматривается на горизонте, что запечатлел их ровер Spirit, дают совершенно неправдоподобное объяснение, что это, мол, посадочный модуль марсохода.

Однако по официальным данным, «Спирит» проехал 7,73 километра вместо 600 метров, на которые он был рассчитан. Выходит, что он отдалился от места посадки настолько далеко, что не мог в момент прекращения своей миссии снять ни сам посадочный модуль, ни его отражение (еще одна версия-объяснение сотрудников НАСА, которые, заметьте, шесть лет назад еще пытались что-то доказывать общественности, не прикрываясь сегодняшними избитыми фразами – «все это иллюзия, игра теней», или полным отмачиванием).

Марсианские и прочие фантастические базы

Американский исследователь, которого можно также назвать и виртуальным археологом, Джозеф П. Скиппер, ведущий в Интернете широко известный проект MAR (marsanomalyresearch.com), собравший на нем многочисленные данные о Луне, Марсе и даже таких «закрытых» областях нашей планеты, как Антарктида, говорит, что за деятельностью НАСА и прочих космических структур стоят теневые правительства (иллюминаты), которые не заинтересованы в том, чтобы подобные сведения становились достоянием широкой общественности. И потому они делают, и будут делать все возможное, чтобы люди продолжали жить в заблуждении. На самом деле, пишет исследователь, Луна, Марс и Антарктида давно освоены, вот только не понятно, когда и кем. Можно лишь с уверенностью сказать, что на всех этих «секретных объектах» находятся многочисленные базы, причем настолько технически продвинутые, что для нас все это – просто фантастика!Таинственная новость появилась благодаря знаменитому эксперту по вопросам, связанным с инопланетянами. Скотт Уоринг, который является наиболее популярным уфологом в наше время, сообщил общественности о странной постройке, замеченной им на поверхности Красной планеты. Как сообщил медийный мыслитель, на ней можно заметить и огромные затемнённые окна. Он также показал соответствующий кадр и рассказал о своих предположениях по данному поводу. По словам неординарного писателя и учителя, скорее всего, аппарат американского космического ведомства запечатлел дело рук так называемых "зелёных человечков", считающихся, по мнению Скотта, давними жителями оранжевого "соседа" земного шара.

Уоринг даже изготовил специальный видеоролик, в котором детально поведал о своей удивительной находке. Именитый исследователь увеличил фотографию, чтобы отметить очертания окон предполагаемой базы, выделяющейся среди оранжевого ландшафта точными геометрическими формами. Скотт считает, что тёмные окна, обеспечивающие защиту от солнечных лучей, просто необходимы, поскольку на Марсе нет атмосферы. Уфолог также отметил, что работники космического ведомства знали о марсианском объекте и никак не могли не заметить его, когда просматривали свежие фотографии. По мнению специалиста, речь в данном случае идёт о свежем заговоре против людей. NASA, в свою очередь, как и всегда, не делает никаких комментариев.

Поклонники независимого исследователя полностью солидарны с ним и тоже считают, что огромное строение сделали именно инопланетяне. Для кого-то из них загадочная база на Красной планете вообще стала ключевым доказательством существования внеземной цивилизации. Впрочем, не обошлось и без скептиков, имеющих на этот счёт совсем иную точку зрения. По предположениям приверженцев традиционной науки, виной всему является обыкновенный оптический обман. Кроме всего прочего, некоторые противники любителей историй про пришельцев не сомневаются, что находчивый Уоринг просто попытался оказаться в центре внимания при помощи специальной компьютерной программы, хоть и говорит постоянно, что фотошопом для таких целей никогда не пользуется.