Китай зеркалит законы России

Что за закон?

Недавно в нашей стране рассмотрели закон, согласно которому, будут отслеживаться все банковские переводы. Они и до этого отслеживались, но теперь это отразится и на обычных гражданах и не только. То есть если перевод покажется банку подозрительным, а именно вас заподозрят в страшном грехе - фрилансе (ака неуплате налогов), то вас ждет штраф - 20 процентов от переведенной суммы.

Недолго думая, Китай тоже вводит такой же закон, который сходится с Российским вплоть до цифр и сроков (хотя ввели его чуть позже).

Но почему?

Удивляться, собственно, нечему. Как гласит телевизор, Китай - наш друг навек. Однако, это может задеть нас, простых лаоваев, которые приехали сюда работать на легальных только на половину условиях. Все наши зарплаты приходят посредством переводов на банковские карты, которые, к слову, не так просто получить (см. предыдущий пост). Налогом такие переводы не облагаются - лаовай получает больше юаней, государство не получает ничего.

Хорошо или плохо?

Естественно, за этим нужно следить, чтобы продолжать развивать и без того быстро развивающуюся поднебесную. Но нам перекрыли кислород по визам (см предыдущий пост), а теперь хотят взять под свой контроль и то, зачем, собственно, лаоваи сюда и едут.


Дзайдзен.